Спорт9 сентября 2021 18:10

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс на Шевченко могут сдать раньше срока

Строительство планируют завершить до конца года
На объекте работает 40 человек

На объекте работает 40 человек

В Севастополе работы по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в микрорайоне Шевченко идут с опережением графика. Объект 9 сентября проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Сейчас строители монтируют инженерные сети и бетонируют пол первого этажа.

- Работы идут с опережением графика, поэтому планируем к концу текущего года обеспечить полную строительную готовность объекта, хотя по контракту это февраль 2022 года. В начале следующего года будем заниматься подготовкой документов для сдачи объекта и ввода в эксплуатацию, – рассказал Илларион Гапицонов.

Ход работ проверил Илларион Гапицонов

Ход работ проверил Илларион Гапицонов

Территория нового ФОК будет благоустроена, в ней появится зеленая зона, спортплощадки с безопасным покрытием из каучуковой крошки, площадки для отдыха. Предусмотрена парковка на 94 места, в том числе для автобусов и для маломобильных групп.

ФОН на Шевченко предназначен для тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, настольному теннису, бадминтону, мини-футболу, ринг-теннису и физкультурно-оздоровительных занятий. По просьбе спортсменов в проект включили даже скалолазную стенку. Одновременно заниматься в спортивных залах может 81 человек, количество зрителей – 150 человек.

Работы выполняет подрядная организация «Теплостройсервис». Цена контракта – 292,4 млн рублей. «В настоящий момент на объекте работают порядка 40 человек, задействовано 5 единиц техники», - отметил исполнительный директор компании-подрядчика Эльдар Абелкасимов.

В Севастополе сейчас идет строительство еще восьми спортивных объектов. Это четыре физкультурно-оздоровительных комплекса: на улице Гавена, в Инкермане, селе Верхнесадовом и поселке Кача. Также строится крытый каток с искусственным льдом в районе Генерала Мельника, второй этап спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, футбольное поле в Инкермане и стадион «Горняк» в Балаклаве.