Политика9 сентября 2021 14:01

«Новые люди» направят на избирательные участки более тысячи наблюдателей

Сторонники партии провели встречу в Алуште
Мероприятие наполнила атмосфера праздника

Мероприятие наполнила атмосфера праздника

Более двухсот активистов партии «Новые люди» из 17 городов полуострова собрались в Алуште, чтобы обратить внимание на острые проблемы Крыма и подготовиться к предстоящим выборам.

«Никто прежде не делал ничего подобного. Мы полны воли изменить нашу жизнь к лучшему. Здесь мы начинаем писать историю нового Крыма. Я рада, что вы стали ее частью и пишете ее вместе с нами», - обратилась к собравшимся глава крымского регионального отделения партии Анна Трофименко.

Новые люди подготовят и направят на избирательные участки около тысячи наблюдателей. В программу обучения входит изучение законодательства, психологии, а также тренинги по фиксированию нарушений. В партии уверены: наблюдатели помогают сделать процедуру выборов прозрачной, а значит, и доверия к результатам у граждан будет больше.

На встрече организовали телемост со всероссийским форумом наблюдателей, который партия «Новые люди» проводит в Москве. Активисты поучаствовали в онлайн-тренинге и смогли задать вопросы экспертам — юристам и политологам.

Обсудили собравшиеся и актуальные проблемы полуострова. Так, общественница Мария Симикчи рассказала о сложном положении крымских сел, которые постепенно пустеют.

«В этих селах нет магазинов, школ, отделений почты. Молодежь уезжает в города в поисках лучшей жизни, так как работы тоже нет. Необходимо создавать рабочие места, развивать сельское хозяйство и туристическую отрасль, развивать все районы Крыма», - уверена Мария Симикчи.

Спортсмен с ОВЗ Сергей Карнаухов приехал на встречу на хендбайке. Именно на нем он преодолел весь путь от Москвы до Алушты. Посещая разные города России, он проверял доступность их улиц, переходов и магазинов для инвалидов. Теперь спортсмен посетит населенные пункты полуострова. Сергей стремится привлечь внимание властей и общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями.

Сторонник партии от Севастополя Екатерина Питина обратила внимание на избыточное количество видеокамер на дорогах.

«Их число стоит сократить на 50%. Большинство камер установлены не в целях безопасности, а для того, чтобы выписывать больше штрафов, зачастую необоснованных. Каждая камера должна пройти общественную экспертизу с участием водителей», - рассказала Питина.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.