Общество5 сентября 2021 19:47

Губернатор Севастополя призвал туристов быть осторожными, выбирая для отдыха дикие места

На нудистском пляже в Любимовке двоих человек засыпало во время обрушения грунта
Фото: Севприроднадзор

Фото: Севприроднадзор

В воскресенье, 5 сентября, на диком пляже вблизи поселка Любимовка произошел обвал грунта. По предварительным данным, обрушилась 20-тонная глыба. Ранее мы сообщали, что в результате ЧП пострадали два человека. Парень и девушка. В тяжелом состоянии их увезли в больницу.

- Только новость получил, что в Любимовке произошло обрушение, два человека пострадали. Дикие места очень опасны, особенно у склонов, поэтому мы просим быть крайне осторожными при выборе места отдыха. Мы делаем принудительные обвалы там, где официальные пляжи, но это вопрос сложный. Специалисты говорят, что не везде можно принудительно обваливать берег, - заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что до конца года с участием Гидрофизического института комплексная работа по обследованию берега будет завершена.

- Специалисты дадут рекомендации, что делать, в том числе и по части побережья в Андреевском муниципальном округе, Каче и всего побережья на Северной стороне. После того, как эти рекомендации дадут, будем планировать работы, - заключил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уносили на носилках: что случилось с нудистами, которых завалило на пляже в Севастополе

Пострадавших доставили в больницу (подробности)