Здоровье22 июля 2021 11:37

В Ялте не хватило коек для больных коронавирусом

Помочь с увеличением коечного фонда мэр попросила у руководства ФМБА
Руководство города решает вопросы в оперативном порядке. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Руководство города решает вопросы в оперативном порядке. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Мэр Ялты Янина Павленко обратилась к руководителю Федерального медико-биологического агентства Веронике Скворцовой с просьбой о раcширении коечного фонда для больных COVID-19 и дополнительном выделении специалистов. Об этом градоначальница написала в инстаграме.

«Руководителю ФМБА России Веронике Игоревне Скворцовой направлено письмо с просьбой увеличить в Ялте коечный фонд, а также командировать дополнительные силы медиков», - отметила Янина Павленко. И посетовала, что «тяжелых» больных стало больше, а мест для лечения уже не хватает.

Все проблемные вопросы решаются вместе с главой региона Сергеем Аксеновым, сообщила она. Многие – в оперативном порядке. «Инфекционная больница, где наблюдаем наплыв больных и очереди, открыла еще один приемный покой - в рядом стоящем здании. Так удалось, насколько это возможно, рассредоточить поступающих пациентов», - добавила мэр.

Ранее мы писали о том, что на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей Аксенов заявил о возможном закрытии въезда в регион, если обстановка с пандемией будет ухудшаться.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.