Здоровье21 июля 2021 15:15

Турсезон в Крыму могут закрыть из-за коронавируса

Это произойдет в случае явного ухудшения ситуации с пандемией
Сергей Аксенов посетовал на безответственность большого числа граждан. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сергей Аксенов посетовал на безответственность большого числа граждан. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Замок на ворота Крыма пока никто не вешает, хотя обстановка в регионе вследствие распространения COVID-19 напряженная. Если она продолжит ухудшаться, въезд на территорию придется запретить, заявил на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции глава республики Сергей Аксенов.

- Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, - отметил он. - Пока делать мы этого не собираемся, таких планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется.

Руководитель посетовал на легкомысленное отношение людей к происходящему.

- Готов вникать в детали, оказать каждому содействие, но с нарушителями, с наглецами договариваемся, говорим-говорим, - как об стену горох: поговорили - и опять денежные знаки впереди планеты всей, - добавил он и напомнил, что «динамика негативная. За неделю у нас опять антирекорд: 2 тысячи 767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1489 случаев внебольничной пневмонии и 54 человека ушли из жизни раньше времени».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.