Экономика20 июля 2021 19:34

Татьяна Лобач: «Появление в Севастополе оптово-распределительного центра стабилизирует цены на рынке»

Вице-спикер Заксобрания прокомментировала совещание «Единой России» по сдерживанию цен
Вице-спикер Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач

В минувший понедельник, 19 июля, партия «Единая Россия» провела всероссийское совещание, посвященное сдерживанию цен на продукты. Особое внимание было уделено тому, как на ситуацию могут повлиять регионы. Вице-спикер Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач отметила, что в нашем городе есть три фактора, позволяющих влиять на ценообразование. Одним из них вице-спикер назвала строительство оптово-распределительного центра.

- Мы должны развивать инфраструктуру на уровне региона. В этом нам должен помочь оптово-распределительный центр сельскохозяйственной продукции, который мы строим в Севастополе. Его появление, безусловно, должно стабилизировать цены на рынке – подчеркнула Лобач.

Она также заявила о том, что в заботе со стороны властей нуждаются фермеры, малые хозяйства и частники. Для них, по словам вице-спикера, необходимо создать условия, чтобы они могли локально продавать то, что выращивают.

- В каждом селе должен быть организован рынок или торговая точка. Адресно, с понятными условиями работы, с льготными условиями входа. Вырастил и хочешь продать – заходи и работай. Главное, цену держи на уровне. Нужно способствовать тому, чтобы местные производители продуктов выходили и в открытые торговые точки в городе. Чтобы они могли получать эти места по упрощённой процедуре, - сказала Лобач, отметив, что такая возможность уже существует.

- Тем не менее, я вижу, что не все предприниматели знают, где и как они могут реализовать свою продукцию. На мой взгляд, необходимо активнее информировать бизнес-сообщество о том, что город располагает площадками, которые предприниматели могли бы использовать. На этой неделе планирую провести инспекцию мест, выделенных муниципалитетами для продажи продукции локальных фермеров, - уточнила она.

Третьим фактором Лобач назвала принятый Заксобранием в марте 2021 года закон «О порядке разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя».