Общество20 июля 2021 17:12

Сергей Юхин: «Путину приходится быть наставником, учителем для большинства жителей земного шара»

Севастопольский политолог прокомментировал статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Писатель и политолог Сергей Юхин Фото: ria82

Писатель и политолог Сергей Юхин Фото: ria82

- Статья президента «Об историческом единстве русских и украинцев» направлена не только на аудиторию двух стран, но и на все республики бывшего СССР и даже всё мировое сообщество, - считает севастопольский политолог Сергей Юхин.

На его взгляд, нашему президенту приходится быть наставником, учителем для большинства жителей земного шара – расставлять правильные исторические акценты, не давать перевирать историю.

- Владимир Путин напоминает человечеству о необходимости жить в мире, по справедливости и с соблюдением международного законодательства. Это очень трудная миссия, но президент, начав этот путь с Мюнхенской речи, не отступает, - подчеркивает политолог, отмечая, что статья носит гуманистический характер.

- Владимир Путин в очередной раз заявил о единстве русских, украинцев и белорусов, что влечет за собой начало большого пути навстречу друг другу, несмотря на политическую конъюнктуру в соседних странах, - заключил Сергей Юхин.

Также, по его мнению, главное, что прозвучало в статье: «Украина находится в сфере жизненных интересов России и есть «красные линии», за которые Западу лучше не заходить, например в деле распространения НАТО на территорию соседнего государства».

Напомним, что статья Владимира Путина, которая была опубликована 12 июля на сайте kremlin.ru, вызвала активную публичную полемику на тему отношений России и Украины. Так, 19 июля депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что Украину ждут тяжёлые времена из-за отсутствия правильной реакции Киева на статью. По его мнению, власти Украины не увидели призывов к миру в статье Владимира Путина.