Спорт20 июля 2021 12:03

В Севастополе прошел «олимпийский» турнир по теннису среди любителей

В соревнованиях участвовали 15 команд
Фото: архив "КП"-Севастополь"

Фото: архив "КП"-Севастополь"

В Севастополе во второй раз состоялся любительский турнир по теннису. В этом году он проходил на сертифицированных кортах «Аквамарина». Из-за пандемии коронавируса соревнования проводились при ограниченном числе зрителей. По словам председателя Олимпийского совета Севастополя Владимира Веселкина, уровень игры севастопольцев заметно возрос.

В соревнованиях участвовали 15 команд микст – мужчина и женщина в паре. Одной из участниц стала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.

- Мы много говорим о том, что спорт в городе должен развиваться массово. Я считаю, что это возможно сделать только личным примером, поэтому всегда стараюсь принимать участие в любительских соревнованиях. Конечно, в силу занятости не всегда получается тренироваться, но, когда я выхожу на корт, азарт и воля к победе просыпаются моментально, - поделилась своими эмоциями после игры парламентарий, подчеркнув важность массового развития спорта в Севастополе.

Победители и призеры «олимпийского» турнира получили кубки, медали и памятные призы.

Напомним, что в Севастополе появились новые корты для занятий теннисом в сданном 12 июля в эксплуатацию спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя.