Общество18 июля 2021 23:41

Татьяна Лобач продолжает инспектировать сельские территории Севастополя

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач посетила с рабочим визитом села Орлиное и Оборонное
Сельские территории требуют отдельного внимания и заботы со стороны власти

Сельские территории требуют отдельного внимания и заботы со стороны власти

По словам парламентария, основные вопросы, обсуждавшиеся с жителями, касались инфраструктуры сельских территорий: состояния дорог, водоснабжения, газификации, освещения и благоустройства. Особое внимание уделили транспортной доступности сел.

«Приятно было услышать, что нам удалось добиться регулярного транспортного сообщения между сельским и городским сектором. Люди говорят: «раньше в наше село плохо ходил транспорт, теперь ходит регулярно», подчеркнула Татьяна Лобач.

В селе Орлином жители пожаловались парламентарию на подтопление домов из-за отсутствия сети водоотведения. По словам орлиновцев, имеющиеся ливневки не справляются с обильными осадками.

«Когда строили сельские дороги, никто не учитывал гидрологические особенности, поэтому ни о каком водоотведении никто не думал. Сейчас Севавтодор приступит к ремонту дорог и обустройству тротуаров. Понятно, что нужно делать и перехватывающие канавы, пускай лучше по ним вода стекает туда, куда это нужно сельчанам. Буду обращаться в ответственные структуры правительства для того, чтобы проблема подтопления решалась комплексно. Точечно ее не решишь. Будем советоваться со специалистами Севприроднадзора и нашими научными сотрудниками», отметила Татьяна Лобач

Вице-спикер подчеркнула, что продолжит инспектировать сельские территории. По ее мнению, они требуют отдельного внимания и заботы со стороны власти.