Общество15 июля 2021 15:21

На ремонт школы №47 в селе Орлиное потратят 29 млн рублей

Учебное заведение пострадало в результате июньских ливней
Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач осматривает школу

Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач осматривает школу

Правительство Севастополя готовится к ремонту школы № 47, расположенной в Байдарской долине. Как сообщила вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач, здание нуждается в замене кровли и ремонте спортивного зала.

- Ко мне обратилась директор СОШ № 47 с просьбой помочь, после внезапной череды сильных дождей многие помещения сильно пострадали. Об этом мне также писали и родители в социальных сетях. На фото видно, как выглядел затопленный спортивный зал. Действительно, проблема серьезная. На сегодняшний момент в школе учится 801 ребенок из 14 сел Байдарской долины, и в сентябре они должны вернуться к занятиям. Уехала с мыслью, что в первоочередном порядке необходимо отыскать финансирование на ремонт всех помещений до осени, чтобы новый учебный год начался без проблем, – рассказал Татьяна Лобач.

Школа нуждается в замене кровли и ремонте спортивного зала.

Школа нуждается в замене кровли и ремонте спортивного зала.

Вице-спикер отметила, что после визита в школу она обратилась к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, тот, в свою очередь, дал поручение найти средства для проведения ремонтных работ.

- Очень надеюсь, что успеем. Все вместе мы должны сделать так, чтобы дети зашли в отремонтированные классы по расписанию, – заявила Татьяна Лобач.

По официальной информации, в настоящее время департаментом образования ведется работа по определению источника финансирования на проведение ремонтных работ. Запланирована официальная экспертиза для оценки нанесенного ущерба. По предварительным данным, на ремонт планируется потратить 29 миллионов рублей.