Общество13 июля 2021 17:52

В Севастополе установят 250-килограмовый бюст Василия Ланового

Скульптура изготовлена из бронзы

Архитектурно-художественному совету города Севастополя предстоит решить, в каком месте будет установлен бюст Василия Ланового. Как сообщает издание «Вести.Севастополь», скульптура уже изготовлена.

«Высота бюста 145 сантиметров, вес 250 килограммов. Вдова Василия Ланового Ирина Купченко дала официальное письменное согласие на размещение памятника в Севастополе. Скульптура уже изготовлена. Она выполнена народным художником России Салаватом Щербаковым из бронзы», - сообщает издание.

Напомним, что народный артист СССР Василий Лановой ушел из жизни 28 января. В начале года у него был подтвержден диагноз коронавирус и его положили в больницу. Незадолго до смерти, вечером 28 января, состояние артиста ухудшилось, и он пережил состояние клинической смерти. Артиста перевели в реанимацию. Ближе к ночи здоровье Василия Семёновича ухудшилось и врачи не смогли его спасти.

Каждый год весной в годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, народный артист СССР Василий Лановой приезжал в наш город. Он не уставал повторять, что любит Севастополь и считает его «самым великим городом нашего русского героизма». Героем Лановой был и для севастопольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастопольцы о любимом артисте: «Лановой навсегда стал для нас родственником»

Дурной сон: умер Лановой. Ковид, возраст, болезни. Человек — создание хрупкое, он слабее непреодолимых обстоятельств… Да, так, все правильно. Но не Лановой, не Варавва, который стал на все времена символом русского офицера, чести, достоинства (подробности)