Происшествия10 июня 2021 16:02

В Севастополе виновники ответили за незаконное изъятие ребенка из семьи

Таковы результаты прокурорской проверки
Выявленные нарушения устранены. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Выявленные нарушения устранены. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Севастополе 12-летняя девочка из поселка Андреевка была вывезена сотрудниками службы по делам несовершеннолетних ОМВД по Нахимовскому району в Центр охраны здоровья матери и ребенка горбольницы № 5. Формулировка: «для медицинского обследования и дальнейшего устройства в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков».

Далее работники больницы передали девочку бабушке. О поступлении несовершеннолетней в медучреждение по акту полиции администрация лечебного заведения уведомила орган опеки и попечительства позже положенного трехдневного срока.

Прокурорская проверка показала, что ребенка изъяли из семьи безосновательно. Начальнику УМВД по городу Севастополю и главврачу ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» внесены представления. Все должностные лица привлечены к ответственности.

Напомним, что история с изъятием ребенка очень быстро дошла до губернатора. Михаил Развожаев после инцидента навести семью и пообещал бабушке, что внучку не тронут.

- Ребенка никто не тронет, - заверил губернатор. - С полицией разговаривал, проверка назначена по поводу действий... что утащили ночью. Я лично гарантирую, что вас никто не тронет. Мало того, мы возьмём под особый контроль всю ситуацию.

В апреле текущего года Михаил Развожаев поручил правительству пересмотреть работу органов опеки. На днях губернатор обсудил с детским омбудсменом реформирование системы защиты детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подняли с кровати ночью, чтобы увезти: в Севастополе полиция забрала внучку у бабушки, чтобы пристроить в детский дом

Что стало с несовершеннолетним ребенком, которого полиция ночью изъяла из семьи (подробности)