Политика9 июня 2021 17:50

В Крыму уверены в том, что пришло время второй Ялтинской конференции

Это востребовано нынешней международной ситуацией, полагают многие аналитики
Удастся ли договориться снова?

Удастся ли договориться снова?

На территории Крыма вновь необходимо провести встречу глав ведущих держав, как это уже было в 1945 году, заявил руководитель крымского парламента Владимир Константинов, слова которого процитировало РИА ФАН. Более того, на фоне глобального кризиса подобное мероприятие неизбежно, добавил он.

- Крым мог бы дать площадку для выработки принципов и параметров нового миропорядка, например для саммитов лидеров «Большой пятерки», - предположил политик. - То, что удалось в 1945 году, вполне может повториться в ближайшие годы. Едва ли не с каждым днем необходимость «Ялты-2» становится все более очевидной.

Вошедшая в исторические анналы упомянутая конференция прошла 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце около Ялты. В это время фашистская Германия доживала последние дни, и собравшиеся в Крыму председатель Совета народных комиссаров СССР Иосиф Сталин, президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обсудили вопросы послевоенного устройства мира.

Ранее мы сообщили о том, что ЕС на год продлил антироссийские санкции за так называемую незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Решение будет утверждено 18 июня Советом министров экономики и финансов Евросоюза.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.