Общество4 июня 2021 17:46

В Севастополе будут по-новому обращаться с отходами

Город станет одним из четырех пилотных регионов
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В Севастополе будет внедрен замкнутый цикл обращения с отходами. Об этом на полях ПМЖФ рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

- Планируется создать цепочку предприятий, которые будут сортировать, очищать, перерабатывать и получать вторсырье из отходов, - рассказал Буцаев, отметив, что в Севастополе такая работа уже ведется.

В Севастополе проблема утилизации отходов стоит достаточно остро.

- Этот приморский город – наша жемчужина, в границах региона 14 особо охраняемых природных территорий. Нарастающий поток туристов как фактор дополнительного потока отходов. Плюс проблематика, связанная со строительным мусором, ведь город сейчас активно развивается, – рассказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

В городе планируется создать современный экотехнопарк с полным циклом переработки, а также будет протестирована система по отслеживанию наполняемости мусорных баков.

- Власти заинтересованы вовлекать отходы в их полноценную переработку, а не захоронение Это наиболее эффективный подход при обращении с ТКО, и мы, экологи, его поддерживаем. Это именно та задача, которую обозначил президент. Отдельно отмечу активность главы Севастополя Михаила Развожаева в экологической повестке и лоббировании интересов своего региона, это абсолютно правильный подход, - добавил Рашид Исмаилов.