Общество2 июня 2021 20:03

Татьяна Лобач предложила обязательную вакцинацию от коронавируса всех работников туристической отрасли

1 июня Заместитель Председателя Заксобрания города Севастополя Татьяна Лобач встретилась с представителями малого и среднего бизнеса
Татьяна Лобач

Татьяна Лобач

Участники встречи, среди которых руководители профильных департаментов правительства города и представители отрасли общественного питания, обсудили вопросы обеспечения деятельности заведений общественного питания в условиях нарастания угрозы распространения на территории Севастополя коронавирусной инфекции и увеличения потока туристов.

В ходе совещания Мария Литовко отметила, что оперативным штабом по коронавирусу было рекомендовано прекратить деятельность заведений общественного питания с 24.00 до 6 часов утра, а также снизить возможность размещения клиентов внутри заведений.

Татьяна Лобач вынесла встречное предложение:

- Важный вопрос для полноценного старта туристического сезона в Севастополе – частичное снятие ковидных ограничений с кафе и ресторанов. Наша общая задача - не только привлечь в город как можно больше гостей, но и позаботиться об их безопасности и здоровье. Считаю, что введение дополнительных ограничений ни к чему хорошему не приведет: во-первых, мы окончательно добьём бизнес, который и так настрадался в прошлом году от отсутствия клиентов, а во-вторых, закрытие точек общественного питания вряд ли принципиально повлияет на уровень заболеваемости.

Вице-спикер подчеркнула необходимость детального обсуждения степени ответственности представителей отрасли общественного питания в этом случае:

- Предложила логичную и, на мой взгляд, самую безопасную меру – обязательную вакцинацию от коронавируса всех работников туристической отрасли. Это то, что мы можем сделать прямо сейчас и как можно скорее. Как человек, испытавший вакцину на себе лично, могу сказать, что в настоящий момент это самый эффективный способ не заболеть. Всем рекомендую им воспользоваться. Вакцина есть, и она доступна каждому. Можно прививаться в поликлинике по месту жительства или сделать это в мобильных пунктах вакцинации.