Наука

В Севастополе создадут бесшумный автопогрузчик

Электромашину для внутризаводских перевозок разрабатывают в Политехническом институте СевГУ
Будущее - за роботами-погрузчиками. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Будущее - за роботами-погрузчиками. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Итогом реализации планов ученых должен стать двухколесный помощник, беззвучно курсирующий по цеху. Он будет подъезжать к конвейеру, специальными захватами приподнимать негабаритные предметы и транспортировать их в заданном направлении, пояснил завкафедрой «Автомобильный транспорт» Александр Ветрогон.

Уже сформирован общий технический облик электротранспорта, определены подходы к манипуляциям энергоустановкой. Второй этап – создание посредством 3D-печати действующей модели изделия. Она позволит более тщательно проработать конструкции и алгоритмы управления. А в конце 2020 года инженеры выпустят первый действующий полноразмерный образец.

Ранее мы сообщали о том, что ученые СевГУ совместно с коллегами из Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова работают над созданием беспилотного такси. Онор будет работать в городах-миллионщиках и самых больших по площади областях России.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.