2020-06-02T18:11:11+03:00

В Севастополе приостановлено строительство дамбы на реке Кача

Подрядчику перестали платить, а собственных средств на материалы у него нет.
Строительство дамбы приостановлено. Фото: архив «КП»-Севастополь»Строительство дамбы приостановлено. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В Департаменте капитального строительства правительства Севастополя ссылаются на то, что ожидают поступления денег из казначейства, и в ближайшее время проблема может быть снята – но только после приемки того, что уже сделано. Что касается основной причины остановки строительства, то, по данным заказчика, это связано с началом нереста рыбы.

Тем не менее сроки расчетов со строителями пока неизвестны – как, к слову и возобновления работ. На сегодня готовность объекта составляет примерно 45%. Возможно, его возведение продолжится в середине июня.

К слову, данный подрядчик – уже четвертый в эпопее сооружения дамбы. Нынешняя компания («Партнер») должна сдать объект до конца 2020 года.

Напомним, что в Севастополе в нынешнем году должно начаться проектирование ливневой канализации (строительство – в 2024-м), что поможет избегать в будущем регулярных затоплений улиц. По причине отсутствия в городе системы очистки стоков, в море регулярно сливаются вредные соединения.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных