2020-05-30T13:06:01+03:00

«Тонущие» из-за переполненных ливневок севастопольцы взмолились о помощи

Зачастившие дожди обострили одну из застарелых проблем города
В Севастополе снова потоп. Фото: группа «Черный список Севастополь» («ВКонтакте»)В Севастополе снова потоп. Фото: группа «Черный список Севастополь» («ВКонтакте»)
Изменить размер текста:

Ввиду длительных осадков, ливневки Севастополя привычно выталкивают воду на улицы и участки жителей. Плывут автомобили, увеличилось количество прохожих в сапогах. На Корабельной стороне после проливного дождя чуть не увяз в глубокой луже автобус.

К этой невеселой «перекличке» подключились и жители Любимовки. Один из них, участник группы «Черный список Севастополь» («ВКонтакте»), опубликовал в буквальном смысле слова призыв о помощи.

- Помогите людям! Вода идёт в дом! Сделали ливневку в Любимовке, и при первом дожде образовалось озеро, - написал автор обращения, - вся вода идёт напротив, во двор соседей, людей затапливает.

Комментарии читателей полны сочувствия, но в них немало и критических стрел в адрес коммунальщиков.

- Прямо мистика, проекты делают люди, не видя реальной обстановки, а реализовывают их специалисты, далекие от слова «качество». Парадокс! – удивился один читатель.

- Первый тест на ливневки в этом году... что дальше? – грустно поинтересовался другой пользователь.

- Жесть, - лаконично подытожил третий собсеседник.

Напомним, что в Севастополе в нынешнем году должно начаться проектирование ливневой канализации (строительство – в 2024-м), что поможет избегать в будущем регулярных затоплений улиц. По причине отсутствия в городе системы очистки стоков, в море регулярно сливаются вредные соединения.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных