2020-05-30T17:38:53+03:00

Вице-губернатор правительства Севастополя: Затопление дома в Любимовке – просчет строителей ливневки

Затянувшийся дождь обернулся для некоторых жителей города бедствием
В зону затопления попал дом в Любимовке. Фото: группа «Черный список Севастополь» («ВКонтакте»)В зону затопления попал дом в Любимовке. Фото: группа «Черный список Севастополь» («ВКонтакте»)
Изменить размер текста:

На фоне непрекращающихся осадков один из домов в Любимовке едва не поплыл. Разобраться в случившемся поехал замгубернатора Владимир Базаров.

- Сегодня прошел дождь. Многие севастопольцы обрадовались, поскольку осадков в нынешнем году немного, а пополнение нашему водохранилищу требуется, - отметил руководитель. - Но позитив коснулся не всех. В Любимовке на улице Южногородской дом № 26 пал жертвой затопления. Он находится в низине, и обычно вода проходила мимо, но в этот раз людям не повезло. В этой точке ведется строительство ливневки, локальных очистных сооружений, и в ходе него была закопана траншея, по которой всегда уходила вода. Из-за этого просчета подрядчика вода заполонила двор, а потом и сам дом.

По поручению врио губернатора я выехал на место, встретился с пострадавшей семьей. Будем решать вопрос с временным водоотводом. Кстати, ещё до моего прибытия с утра здесь работали три бригады спасателей, Водоканала и Севавтодора. Вода к 14:20 из упомянутой низины была откачана. Когда ливневое сооружение будет готово, таких проблем здесь не будет, - резюмировал руководитель.

Напомним, что «КП»-Севастополь» сообщила о данном ЧП утром 30 мая. Пользователи социальных сетей рассказали о происшествии в данном поселке и попросили оказать помощь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных