2020-05-22T13:59:34+03:00

В Севастополе на борьбу с американской бабочкой потратят миллионы рублей

ГБУ «Парки и скверы» объявило конкурс на оказание услуг по обработке деревьев от этого опасного насекомого
Следы присутствия американской белой бабочки. Фото: архив «КП»-Севастополь»Следы присутствия американской белой бабочки. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Начальная заявленная цена, обозначенная учреждением, - 5,3 миллиона рублей. В рамках борьбы с карантинным вредителем Подрядчик должен будет обработать 5 тысяч многолетних зеленых насаждений, уточняется в техническом задании.

В ходе мероприятий будут использоваться препараты в соответствии с государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России.

Ранее наше издание сообщало о распространении в городе гусениц ясеневого пилильщика, не представляющего угрозы для сельскохозяйственных растений.

Справка «КП»-Севастополь»

Американская белая бабочка - вредоносный и агрессивный карантинный вредитель плодовых и декоративных культур. Первая генерация гусениц образуется в последние дни мая - начале июня и питается 35-45 дней. Паутинные гнезда гусениц – характерный признак заселения и повреждения шелковицы, грецкого ореха и других деревьев.

В прошлом году сотрудники отдела карантинного и фитосанитарного надзора Департамента сельского хозяйства Севастополя оформили более 200 актов обследования на наличие гусениц американской белой бабочки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных