2020-05-13T18:41:01+03:00

В Севастополе поискали белую американскую бабочку

А нашли ясеневого пилильщика
Слева гусеницы белой бабочки, справа – пилильщика. Коллаж: «КП»-Севастополь»Слева гусеницы белой бабочки, справа – пилильщика. Коллаж: «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора Департамента сельского хозяйства проверили насколько верна обсуждаемая в соцсетях информация о появившихся в городе гусеницах белой американской бабочки.

Выяснилось, что данное карантинное насекомое еще не вступило в активную фазу развития, и на территории города его пока не обнаружено. А те гусеницы, которых на сегодняшний день наблюдают жители Севастополя на зеленых насаждениях, – это гусеницы ясеневого пилильщика, не представляющего угрозы для сельскохозяйственных растений, о чем сообщала «КП»-Севастополь».

«Через десять дней пилильщик уйдет в землю и до следующего года не причинит беспокойства. Для профилактики его распространения рекомендую провести перекопку земли вокруг ясеня на глубину штыка лопаты», - посоветовала начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора Анастасия Боева.

Что касается американской белой бабочки, это действительно вредоносный и агрессивный карантинный вредитель плодовых и декоративных культур. Первая генерация их гусениц образуется в последние дни мая - начале июня и питается 35-45 дней. Паутинные гнезда гусениц – характерный признак заселения и повреждения шелковицы, грецкого ореха и других деревьев.

При обнаружении этого вредителя следует обращаться в Департамент сельского хозяйства по телефону 63-05-68. Также можно обратиться с заявкой в Единую дежурно-диспетчерскую службу Севастополя (ЕДДС) по телефону 1563.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных