2020-05-20T18:39:37+03:00

Жительнице Севастополя помогли вернуться в Россию из Франции

Вместе с ребенком она покинула Европу рейсом «Аэрофлота»
Франция. Париж. Триумфальная арка на площади Карузель.Франция. Париж. Триумфальная арка на площади Карузель.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел РФ продолжает работу по возвращению россиян из заграницы. По последним данным, с 18 марта по 19 мая на родину вернулись более 235 тысяч наших соотечественников. Среди них также есть жители Севастополя и Крыма.

— В течение двух месяцев я веду плотную работу с севастопольцами и крымчанами, которые обратились ко мне за помощью. Люди оказались вдали от России: в США, Мавритании, Вьетнаме, Египте, Франции. На сегодняшний день удалось помочь вернуться домой 31 человеку, — написал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик на своей странице «ВКонтакте».

Также он отметил, что 19 мая вывозным реи сом авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого было 244 пассажира, из Франции в Россию прибыла жительница Севастополя с ребенком.

—Борт сначала совершил посадку в Санкт-Петербурге, затем – в Москве. Вернувшиеся граждане будут направлены на обсервацию. Реи с организован при поддержке Минкомсвязи, — отметил Белик.

Ранее «КП»-Севастополь писала, что Севастополь был поставлен в пример другим регионам, которые борются с Covid-19. О хороших показателях города-героя сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации, который прошел в среду, 20 мая.

— Каждый регион развивал ситуацию с тестированием, чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела в пример город федерального значения Севастополь, потому что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в России, — отметила вице-премьер.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных