2020-05-18T17:47:50+03:00

Винодельческие хозяйства Севастополя срочно ищут виноградарей

Снятие режима самоизоляции заставило предприятия сельского хозяйства искать рабочую силу
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе после отмены режима самоизоляции возобновился прием граждан на сезонные работы. Агрофирма «Золотая балка» объявила о наборе 100 виноградарей. Соответствующая информация размещена 18 марта на официальном портале Севастопольского центра занятости.

Опыт работы и специальное образование не требуется. Соискателей обещают обучить всему на месте.

В обязанности входит уход за виноградным кустом, установка опор для лозы, вырубка старых насаждений, подвязка, обрезка винограда, полив. Рабочая неделя шестидневная, трудоустройство официальное. В объявлении указана заработная плата 25-30 тысяч рублей в месяц, при этом дальше отмечено, что оплата сдельная. Все подробности обещают рассказать на месте.

Работодатель не предоставляет жилье, но организует транспорт с 5 км Балаклавского шоссе к месту работы.

В центре занятости отметили, сельхозпредприятиям региона требуются сотрудники на сезонные работы, но желающих не так много – работа тяжелая.

— Раньше к нам приезжали сезонные работники из других регионов, теперь, в связи с ограничениями, этого не происходит, – рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в Центре занятости. Организация продолжает работу в удаленном режиме. Все подробности можно уточнить на официальном сайте Центра занятости.

Ранее мы писали о том, как введение «сухого закона» в 1985 году и сильные заморозки чуть не погубило виноградарство в Севастополе и Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мнение Севастопольских виноградарей: «Лоза погибла не от указаний Горбачева, ее сгубил мороз!»

16 мая 35 лет назад на свет появляется указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». Говорили, что от действий советских властей погибла целая отрасль (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных