2020-05-18T10:21:48+03:00

Украина ввела санкции в отношении севастопольской АНО «Подводное культурное наследие»

В список экономического «воздействия» также попали Эрмитаж и Пушкинский музей
Владимир Зеленский недоволен российской культурой. Фото: архив «КП»-Севастополь»Владимир Зеленский недоволен российской культурой. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

По информации ряда информагентств, Украиной введены ограничительные меры в отношении большого списка культурно-исторических объектов РФ.

На фоне глубокого политического и экономического кризиса руководство Незалежной борется с неугодными СМИ, «неправильными» фильмами, «вражескими» художниками, собственным народом и, разумеется с «агрессией» России – от общей истории до науки и образования.

В очередном санкционном перечне, завизированном накануне президентом Зеленским, - Русское географическое общество, Академия наук Республики Татарстан, Государственный Эрмитаж, МГУ имени Ломоносова, ООО «Крымский региональный центр археологических исследований» (Симферополь) и около двух десятков других учреждений, в том числе и АНО «Подводное культурное наследие» (Севастополь).

Какой урон Украине нанесли перечисленные организации, не сообщается, однако известно, что Киев будет блокировать их активы, не исполнять в их отношении экономические и финансовые обязательства, а также аннулирует любое сотрудничество.

Ранее «КП»-Севастополь» перечислила территории, которые, по мнению сенатора Владимира Джабарова могут выйти из состава Украины вслед за Севастополем, Крымом и Донбассом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных