2020-05-17T09:39:15+03:00

Вслед за Севастополем, Крымом и Донбассом Украину могут покинуть другие территории

Российский сенатор Владимир Джабаров назвал претендентов «на выход»
Какое оно – лицо сегодняшней Украины? Фото: архив «КП»-Севастополь»Какое оно – лицо сегодняшней Украины? Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Юго-восточные регионы, «расставшиеся» с Украиной, обозначили своеобразную тенденцию, свидетельствующую о том, что большая часть населения этой страны не поддерживает ее политического курса. И здесь уже не сослаться на руку Москвы или недостаточную поддержку Евросоюза: когда народ против власти – пиши пропало. А народ в условиях разгула национализма, слабого президентского управления и некомпетентности вороватых чиновников от состояния растерянности и недовольства переходит к состоянию самоопределения.

Зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предположил, что ввиду общественного раскола состав Украины могут покинуть Запорожье, Херсон, Одесса и Николаев. Местные князьки преследует свои узкие интересы, отметил он. Многое определяет террор населения националистами. Определенные силы на Украине расшатывают ее государственность, заметил политик. И добавил, что в такой обстановке целый ряд регионов может выйти из-под юрисдикции Незалежной. Пока они занимают выжидательную позицию, но это временно.

Тем более что Киев регулярно демонстрирует свою неспособность к диалогу. Поэтому информация о том, что Украина до конца нынешнего года может покинуть формат минских соглашений уже никого не удивляет. Впрочем, представитель парламентской фракции украинской Верховной Рады «Слуга народа» Марина Бардина сообщила, что глава государства Владимир Зеленский намерен сменить курс в отношении урегулирования конфликта на Донбассе: «порошенковский рецепт» ничего хорошего не сулит. Уже обновлен состав контактной группы, и новые украинские эмиссары пытаются показать, что готовы к диалогу. Непонятно только как это диалог будет проходить, поскольку, демонстрируя кипучую деятельность, Киев не отступает от прежней риторики: называет Донецк оккупированной территорией, его жителей – террористами, а Россию – агрессором.

Ранее «КП»-Севастополь» сообщала о том, что глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба объявил о свежей концепции возвращения Крыма под крыло Незалежной. При этом чиновник озвучил несколько тактических задач, повторяющих, по сути, старые призывы: «Не забывать об оккупации», «Усиливать санкции» и «Судиться с Россией где только можно».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных