2020-05-15T11:56:25+03:00

С начала 2020 года в СевГУ было проведено более 15 контрольно-надзорных мероприятий

Уполномоченными органами госвласти проверялось исполнение вузом требований законодательства при осуществлении деятельности
Все замечания устраняются вузом в срок. Фото: архив «КП»-Севастополь»Все замечания устраняются вузом в срок. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Последняя проверка, инициированная городской прокуратурой, касалась антикоррупционной политики вуза, по поводу нарушений было вынесено предписание.

Как пояснил председатель антикоррупционной комиссии СевГУ Иван Кусов, удивление вызвал тот факт, что «обычная рядовая плановая проверка вызвала такой ажиотаж в СМИ. Такие проверки проходят регулярно, никаких серьезных нарушений не выявлено. Документы приведены в порядок. Университет работает в штатном режиме».

Напомним, что «КП»-Севастополь» сообщала о прокурорском реагировании в отношении выявления в СевГУ нарушений антикоррупционного законодательства.

Правоохранители установили, что университет не предпринимал мер, направленных на пресечение коррупционных действий в ходе осуществления закупочных мероприятий. После этого ответственное должностное лицо университета привлекли к дисциплинарной ответственности, а недочеты были устранены.

К слову, в марте 2020 года по подозрению в получении незаконного вознаграждения (5 миллионов рублей) был задержан проректор Севастопольского госуниверситета Владислав Большенко. Он курировал экономические вопросы и управление кампусом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/3783252/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных