2020-05-13T11:51:10+03:00

Прокуратура Севастополя пресекла коррупционную составляющую в СевГУ

Завершена проверка исполнения вузом норм законодательства
Нарушения устранены после вмешательства прокуратуры. Фото: архив «КП»-Севастополь»Нарушения устранены после вмешательства прокуратуры. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Правоохранители установили, что университет не реализует меры, направленные на пресечение коррупционных действий в ходе осуществления закупочных мероприятий. Отсутствовали документы по профилактике данных нарушений, по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Локальные нормативные акты не содержали установленных федеральным законодательством ограничений на совершение сделок, в которых имеется личная заинтересованность должностных лиц. Кроме того, не был урегулирован порядок взаимодействия СевГУ в сфере противодействия коррупции с госорганами.

Прокурор города внес ректору университета соответствующее представление. После этого ответственное должностное лицо университета было привлечено к дисциплинарной ответственности. Учреждением образования утверждены антикоррупционная политика, план противодействий коррупции, антикоррупционный стандарт в сфере осуществления закупок и порядок взаимодействия с правоохранительными и другими государственными органами.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных