2020-05-13T18:17:57+03:00

Легкий дымок: В Севастополе горит Первомайская балка

Жители города-героя сообщили о пожаре на мусорном полигоне
Черный дым поднимается над Первомайской балкой Фото: очевидцыЧерный дым поднимается над Первомайской балкой Фото: очевидцы
Изменить размер текста:

В Севастополе на мусорном полигоне, расположенном в Первомайской балке в Инкермане вспыхнул огонь. Об этом корреспонденту «КП»-Севастополь» сообщили очевидцы. По словам местных жителей, дымом заволокло часть Президентской дороги.

— Сильно пахнет отходами, дым удушливый, чёрный. На въезде на полигон стоят только мусорные машины, пожарных не видно, — говорят обеспокоенные севастопольцы.

На самом деле никакого пожара, на полигоне нет. А дым, что видят граждане, поднимается в процессе сжигания мусора.

— Сотрудники МЧС на место выезжали, потому, как от граждан поступало огромное количество звонков. На полигоне происходит контролируемое сжигание мусора. Угрозы распространения огня нет, — прокомментировали в МЧС.

Отметим, что Первомайский полигон горит в Севастополе регулярно - каждое лето. Обычно возгорания происходят из-за осколков стёкол и других отходов.

— Давно нужно построить мусороперерабатывающий завод. Надоело уже каждое лето дышать этим едким дымом. Да и вообще с этим коронавирусом мусора в городе стало больше. Редко убирают. Все баки стоят заполненные. Через край переваливается, — пожаловалась жительница Севастополя Нина Николаевна.

Ранее «КП»-Севастополь» писала о том, что городские полигоны ТБО не прошли рекультивацию из-за долгов оператора, а экс-руководитель ООО «Благоустройство города Севастополя» оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств.

По данным прокуратуры, бывший директор предприятия, использовал часть полученных средств не по назначению и вместо рекультивации полигона ТБО погасил имеющиеся у ООО «БГС» долги. Кроме того не были ликвидированы несанкционированные свалки на Мекензиевых горах и в Юхариной балке.

Также напомним читателям, что в Севастополе утвердили порядок перемещения строительных отходов на территории региона. Согласно новым правилам каждая организация, государственная или частная, должна получить разрешение в Управлении контроля и установить на грузовые машины датчики системы Глонасс.

Таким образом, можно будет отследить все этапы перемещения мусора – от момента погрузки, до выгрузки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных