2020-05-12T20:37:37+03:00

50 тысяч детей получили выплату от правительства Севастополя

Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова
Подать заявление на выплату можно и нужно из дома с личного компьютера.Подать заявление на выплату можно и нужно из дома с личного компьютера.Фото: Лидия Коробкова
Изменить размер текста:

В апреле врио губератора города-героя сообщил о том, что каждый ребенок в Севастополе получит 3000 рублей. Речь идет о жителях от 0 до 18 лет. Поначалу ожидалось, что выплата будет назначена только тем детям, которые прописаны в Севастополе. Но позже было принято решение выдать деньги всем, кто живет в Севастополе.

— Поступило 70 000 реальных заявлений. Выплаты прошли уже на 50 000 детей. Очень много заявлений заполнено неправильно. Например, частая ситуация - родители подают заявления на двух детей, которые обучаются в школе и детском саду, деньги приходят, а на новорожденного нет. Дело в том, что на ребенка от 0 до 3 лет необходимо подавать полный пакет документов, копию паспорта, СНИЛС и т. д., — отметила Елена Богомолова.

Также глава Департамента отметила, что в некоторых случаях дети не получают выплаты, потому что их родители указывают расчетный счет своих родственников. Это неправильно. Нужно указывать реальные счета одного из родителей, а точнее того, кто подает заявление.

Срок приема заявлений, по словам Елены Богомоловой, заканчивается 19 мая. Напомним, что схема подачи заявлений несколько раз менялась. Последний вариант оказался наиболее приемлемым - через сайт правительства Севастополя.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных