2020-05-12T15:50:07+03:00

Путин поручил: Молочные кухни Севастополя начнут работать с сентября

Путин поручил возобновить работу молочных кухонь в городе-герое после встречи с общественниками
Владимир Путин на встрече с общественниками Фото:пресс-служба правительства СевастополяВладимир Путин на встрече с общественниками Фото:пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал властям Севастополя возобновить работу сети молочных кухонь в городе. Информация об этом была опубликована на сайте Кремля.

«Рекомендовать правительству Севастополя... обеспечить возобновление работы в городе Севастополе сети молочных кухонь», — говорится в перечне поручений президента.

Напомним, что 18 марта Владимир Путин посетил Севастополь и провел встречу с общественниками. Вопрос о возобновлении работы молочных кухонь прозвучал от члена регионального штаба ОНФ и заведующей отделом Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара Инны Тебенёвой.

— В настоящее время молочных кухонь в Севастополе нет (данные на март 2020 года), но, я думаю, нужно это возрождать. Конечно, в первую очередь это касается льготных категорий: многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, это мамочки, воспитывающие детей в одиночку, и все остальные льготные категории. Наш губернатор Михаил Владимирович знает о том, что севастопольские мамы и бабушки эту идею очень активно поддерживают, поэтому мы просим Вашей поддержки, — выступила Тебенева.

В разговоре с корреспондентом «КП»-Севастополь» заведующая отметила, что в регионе уже прорабатывается вопрос о возобновлении работы молочных кухонь.

—На мое предложение восстановить работу молочных кухонь в Севастополе, а затем - если это даст свои положительные результаты и в регионах, Президент ответил - да. Более того, врио губернатора Михаил Развожаев знает об этом предложении и оно уже рассматривается на городском уровне, — сказала Инна Тебенева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент России Владимир Путин о Севастополе и Крыме: «Я знаю, что многое ещё предстоит сделать»

18 марта в день «Русской весны» Президент России Владимир Путин не изменил своим планам - посетил Севастополь, наградил строителей Крымского моста и встретился с общественниками (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных