2020-05-13T07:51:59+03:00

Украинское правосудие принялось разыскивать защитников Севастополя

Речь о двух участниках Крымской весны
Украина ищет защитников Севастополя. Фото: архив «КП»-Севастополь»Украина ищет защитников Севастополя. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, дислоцирующаяся на Украине, вынесла подозрение двоим бывшим дружинникам организации «Рубеж», занимавшейся обеспечением безопасности населения города-героя весной 2014 года. Члены данного объединения поддерживали общественный порядок и пресекали правонарушения.

Однако, по мнению украинских стражей закона, двое участников «незаконного вооруженного формирования» оказывали содействие в захвате штаба МВС Украины в Севастополе в марте 2014 года. Обоих подозреваемых объявили в розыск. Согласно законодательству Незалежной, им грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее «КП»-Севастополь» сообщала о заявленных главой внешнеполитического ведомства Украины Дмитрием Кулебой тактических задачах о возвращении в лоно Киева Крымского полуострова.

Справка «КП»-Севастополь»:

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с РФ. Ряд стран Запада и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. Тем не менее после присоединения Крыма и Севастополя на Россию были наложены экономические санкции, которые продлевают каждый год. Украина называет потерянные территории временно оккупированными.

В то же время события конца ноября 2013 – февраля 2014 года на Украине, называемые официальным Киевом Евромайданом, или Революцией Достоинства, по факту явились государственным переворотом, в результате которого был смещен действующий президент Виктор Янукович. При поддержке западных кругов и националистических группировок к власти пришли ставленники олигархических кругов, проводящие политику русофобии и искажения собственной истории.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных