2020-05-12T13:18:36+03:00

Рядом с Балаклавской бухтой умирают дельфины

Труп афалина прибило к бухте города во время шторма
Мертвый дельфин в Балаклавской бухтеМертвый дельфин в Балаклавской бухте
Изменить размер текста:

Под Севастополем вновь были замечены мертвые дельфины. Их прибило во время шторма к берегам Балаклавской бухты. Как сообщила корреспонденту «КП»-Севастополь» волонтер Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» Анастасия Постникова, погибшим животным был самец афалины.

— На самом деле за последнюю неделю в Балаклавской бухте было уже несколько случаем нахождения мертвых дельфинов. Самец афалины, который был обнаружен вечером 11 мая, погиб три дня назад. Уточнить от чего именно невозможно из-за разложившегося тела. Также на прошлой недели были обнаружены мертвыми две азовки и одна белобочка. Сегодня, 12 мая, наши коллеги занимаются ликвидацией трупа, — отметила Анастасия.

По словам волонтера, последние 3 года в Балаклавской бухте наблюдается большое количество азовок. Для этого вида дельфинов бухта выглядит весьма привлекательной и комфортной для обитания.

— К сожалению, мы каждую неделю получаем по несколько сообщений о погибших дельфинах, — говорит Анастасия. — Как будут обстоять дела в Балаклаве сказать сложно, но с началом рыболовного промысла у нас однозначно прибавится работы. Гибель дельфинов в рыболовных сетях – достаточно распространенное в Крыму явление.

Напомним, что волонтеры Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море» нуждаются в поддержке, чтобы продолжить спасать животных. В особенности новорожденных дельфинов, которые погибают без пропитания в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мертвый дельфин в Балаклаве: волонтеры Крыма готовятся к новому «смертельному» сезону

Чтобы спасать дельфинов нужно не только желание, но и деньги (подробности)

«Дельфина может спасти «лайк» и крепкий рубль»

Крымские ученые строят реабилитационный центр для дельфинов-«невольников» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных