2020-05-12T12:54:31+03:00

Михаил Развожаев: По 5 тысяч рублей на ребенка в месяц получат все севастопольские семьи, имеющие детей до трех лет

В связи с пандемией, дополнительную финансовую поддержку окажут 27 миллионам юных россиян
Финансовую поддержку семей расширят. Фото: архив «КП»-Севастополь»Финансовую поддержку семей расширят. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

На недавнем совещании главы государства с руководителями регионов по противодействию распространения коронавируса врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к Владимиру Путину с предложением поддержать инициативу в отношении «детских выплат». Речь о предоставлении выплат за три месяца по 5 тысяч рублей детям до трех лет, у родителей которых нет права на материнский капитал, то есть единственным детям, рожденным до 1 января 2020 года.

11 мая Владимир Путин распорядился «установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель... Таким образом, выплаты по 5 тысяч рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет».

Кроме того, российские семьи, в которых воспитываются дети от трех до 16 лет, получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Напомним, что с 12 мая по распоряжению президента России Владимира Путина с 12 мая нерабочий период в стране завершается. Однако главы регионов могут продлить режим самоизоляции, если посчитают это необходимым.

В Севастополе на фоне поэтапной отмены ограничений указанный режим продлен по решению местных властей до 17 мая. «За это время мы должны все проанализировать, - заявил врио губернатора Михаил Развожаев, - чтобы принять решение о том, возможно ли сделать так, чтобы режим полной самоизоляции перевести в режим частичной изоляции».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных