2020-03-25T18:18:50+03:00

В Севастополе все пенсионеры смогут получать пенсию на дому

Такое распоряжение озвучил врио губернатора города Михаил Развожаев
Теперь жители города-героя смогут получать деньги на домуТеперь жители города-героя смогут получать деньги на дому
Изменить размер текста:

Правительство Севастополя отработает механизм безопасной доставки пенсий всем пожилым гражданам на дом. Такие меры помогут снизить риск их заражения коронавирусом. Об этом журналистам рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

— Многие пожилые люди привыкли получать деньги лично на почте. Чтобы не подвергать их риску, мы продумываем механизм доставки пенсий за март на дом совместно с местными отделениями почтовой службой и пенсионного фонда. В понедельник вопрос поднимался на аппаратном совещании, 26 марта в правительстве должны быть сформированы конкретные предложения, - рассказал Развожаев.

Также пожилым людям сейчас не нужно приходить в расчетные центры, чтобы оплатить коммунальные услуги. Врио губернатора заверил, что пеня за просроченные платежи в марте и апреле начисляться не будет.

На данный момент любой гражданин может написать заявление с просьбой получать пенсию дома. Эта услуга не зависит от возраста и состояния здоровья пенсионера. Если меры, указанные Михаилом Развожаевым, будут приняты, все пенсионеры города автоматически будут получать выплаты на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионный фонд севастопольцам: Обращайтесь за услугами через личный кабинет в Интернете. Электронные коммуникации - способ снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. (подробности)

Запишите телефоны

Главпочтамт: +7 869 254-48-81

Горячая линия Пенсионного фонда Севастополя: +7 (8692) 22-13-31

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных