2020-03-13T17:08:51+03:00

Жители Севастополя попросили не застраивать их двор

Чаще всего в этом плане горожане жалуются на равнодушие управляющих компаний и чиновников
Избиратели беседуют с Вячеславом Гореловым. Фото: sevzakon.ruИзбиратели беседуют с Вячеславом Гореловым. Фото: sevzakon.ru
Изменить размер текста:

Благоустройство территорий вблизи жилых домов, соответствие общественных пространств запросам людей - одна из самых актуальных проблем в Севастополе. Именно эти темы чаще всего затрагивают граждане в обращениях к представителям власти.

Жители многоквартирных домов № 26 и № 32 на проспекте Октябрьской революции и № 15 по улице Колобова озабочены тем, что едва их придомовые территории начали благоустраивать, как по непонятным причинам работы остановили. И вместо комфортной среды людям досталось «наследство» в виде оголенных корней деревьев, дыр в земле на месте демонтированных лавочек, холмов строительного мусора, и грязных пустырей.

Ситуация взята на контроль депутатом Заксобрания Севастополя Вячеславом Гореловым. Первым делом надо будет разобраться в том, почему прекратили ремонт, пояснил он.

Другой вопрос, с которым к парламентарию обратились граждане, касается транспортной доступности и остановочных комплексов. Севастопольцы, проживающие на улице Парковой, пожаловались на отсутствие остановочных комплексов около магазина «Лидер» (Адмирала Фадеева, 1) и у медицинского центра на Парковой. Кроме того, необходимо организовать перевозку людей по маршруту № 23. «Мы уже направили в феврале 2020 года депутатский запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ждем ответ», - пояснил депутат.

Жители домов на улице Адмирала Юмашева посетовали на плохую работу управляющей компании. Вячеслав Горелов напомнил им, что собственники квартир вправе как выбирать, так и сменять управляющую компанию.

Севастопольцы с улицы Репина попросили депутата воспрепятствовать застройке их придомовой территории и общественного пространства между улицами Репина и Вакуленчука, - об этой ситуации «КП»-Севастополь» сообщала в феврале. С подобной просьбой обратились и жители многоквартирного дома № 7 по улицу Володарского. Их придомовая территория используется еще с 1953 года, со дня заселения. Однако в конце 2019 года жильцы узнали, что она получила статус территории с возможностью возведения объектов бытового назначения, а сам этот земельный участок выставлен на продажу. Жители ходатайствуют фактически о защите жизненно важного пространства.

Все обращения и предложения граждан взяты Вячеславом Гореловым на контроль. На основании этих просьб народный избранник направит депутатские запросы и письма в уполномоченные организации.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных