Общество13 октября 2021 1:00

Последние новости Севастополя на 12 октября 2021: «Ракушка» будет сдана в декабре, виновница массового ДТП и новые запасы воды

Рассказываем последние новости Севастополя на 12 октября 2021 года
Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Фото: Юрий ЮГАНСОН

«КП» - Севастополь» подводит итоги минувших суток. Публикуем последние новости Севастополя на 12 октября 2021 года.

Виновницей массового ДТП в Севастополе оказалась 20-летняя студентка

Полиция Севастополя дала официальное разъяснение по поводу массовой аварии, которая случилась в понедельник, 11 октября. Как ранее писала «Комсомолка», на улице Степаняна столкнулись 6 машин. Виновницей ДТП оказалась девушка. За рулем она была в невменяемом состоянии (подробности).

Под Севастополем обнаружили большие запасы воды

В районе мыса Айя учёные нашли крупный источник пресной воды. Об этом сообщили в Российском союзе спелеологов. Отмечается, что вода вытекает из подводной пещеры. Как пояснил президент объединения Геннадий Самохин, значительное её количество уходит в море (подробности).

В Севастополе эстрада «Ракушка» будет готова в декабре

В Севастополе полным ходом идут работы на территории летней эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре. Демонтаж бетонных конструкций завершен. 1 сентября была подписана вторая часть контракта, срок реализации – 1 декабря (подробности).

В Севастополе в первом чтении приняли законопроект об отходах

На заседании Законодательного собрания Севастополя депутаты в первом чтении приняли законопроект «Об отходах производства и потребления в городе Севастополе». По мнению директора департамента горхоза, в городе необходимо менять систему работы с твердыми бытовыми отходами в связи с тем, что население Севастополя существенно выросло. Тарифы на вывоз мусора экономически обоснованы, не требуют возмещения затрат из бюджета (подробности).

Жительница Севастополя превратила садовый участок в скотный двор и приют для собак

Жители одного из садовых товариществ Севастополя пожаловались на соседку. Женщина на своем участке устроила приют для бездомных животных, а еще завела коз и свинью. На днях собаки, оставшиеся без присмотра, загрызли часть поголовья мелкого рогатого скота (подробности).

Итоговый выпуск новостей на радио «Комсомольская правда» - Севастополь» 107.7 FM