Политика9 сентября 2021 14:15

«Новые люди» выступают за прозрачность выборов

На участках Крыма будет работать более тысячи наблюдателей от партии
Сергей Карнаухов преодолел более двух тысяч километров от Москвы до Крыма

Сергей Карнаухов преодолел более двух тысяч километров от Москвы до Крыма

Более двухсот человек – сторонников партии «Новые люди» из разных городов Крыма – собрались в Алуште, чтобы подвести итоги года, обсудить острые проблемы и подготовиться к предстоящим выборам.

На полуострове создано 20 штабов партии, работающих ежедневно, у Новых людей более трех тысяч сторонников, десятки тысяч подписей собрано за различные инициативы.

«До голосования остались считанные дни. Это был год упорной работы, и уже скоро мы узнаем о ее результатах. Я вижу перед собой людей, которые трудились для достижения общей цели. Мы полны воли изменить нашу жизнь к лучшему. Здесь мы начинаем писать историю нового Крыма. Я рада, что вы стали ее частью и пишете ее вместе с нами», - обратилась к активистам глава крымского регионального отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Особое внимание уделили работе наблюдателей на предстоящих выборах. Чтобы процедура голосования была максимально прозрачной, а результаты никто не ставил под сомнение, партия направит на избирательные участки около тысячи наблюдателей. Все они прошли подготовку – изучили законодательство и знают, как замечать и реагировать на возможные нарушения в процессе голосования.

В ходе встречи активисты организовали телемост с Москвой, где проходил всероссийский форум наблюдателей партии «Новые люди». Москвичи и подключившиеся к ним представители других регионов могли поучаствовать в тренингах и задать интересующие вопросы юристам и политологам.

Еще один телемост был организован с Калининградом. У регионов есть схожая проблема – застройка прибрежной полосы. Новые люди уверены, что при развитии территорий необходимо слышать мнение людей, они должны непосредственно участвовать в развитии своего региона.

Специальный гость мероприятия спортсмен Сергей Карнаухов преодолел более двух тысяч километров от Москвы до Крыма на велосипеде с ручным приводом. Он борется за права людей с инвалидностью, в первую очередь, за право на доступную среду.

Общественница Мария Симикчи подняла проблему Крымских сел, которые постепенно пустеют. Нет магазинов, отделений почты, школ, нет рабочих мест. Все это заставляет молодежь покидать родные места. Необходимо принять программу развития сельского хозяйства и туризма, чтобы жизнь становилась лучше по всему полуострову, а не только в крупных городах и на южном побережье.

Сторонник партии из Севастополя, блогер и общественный деятель Екатерина Питина рассказала о проблеме, тревожащей большинство автомобилистов. На дорогах с каждым днем все больше камер наблюдения. Однако часто их устанавливают не в целях безопасности, а для того, чтобы выписывать больше штрафов. По мнению Питиной, каждая камера должна пройти общественную экспертизу с участием водителей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.