Общество6 сентября 2021 19:20

Михаил Развожаев: Главное - обратная связь с людьми!

5 сентября губернатор Севастополя Михаил Развожаев вместе с заместителем председателя Законодательного собрания Татьяной Лобач и руководителями департаментов правительства с рабочей поездкой посетил Андреевский и Качинский муниципальные округа
Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Первый отчет о поездке опубликовал на своей странице во «ВКонтакте», сопроводив комментарием: «Какая бы ни была программа, главное - обратная связь с людьми».

В библиотеке и на стадионе

В селе Солнечном Андреевского муниципального округа губернатор посетил библиотеку. Жители неоднократно обращались с вопросом о переносе учреждения в новое здание. Сейчас библиотека размещается в помещении общежития на втором этаже.

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

- Пенсионерам тяжело подниматься. Библиотека сама замечательная, очень хочется перенести ее в новое помещение. Заброшенное аварийное здание снесено, площадка есть, сейчас надо сделать проект и в следующем году библиотеку построить. Взял на контроль этот вопрос, буду решать, - сообщил Михаил Развожаев.

В Андреевке губернатор посетил новый стадион, к которому пока не подведены электричество и вода.

- У нас появилось хорошее спортивное поле с беговыми дорожками, сейчас выделили деньги на решение проблем с техприсоединением. Также договорились, что будем искать финансирование на ремонт Дворца культуры в Андреевке. Это дорогой проект, почти 500 миллионов рублей, поэтому важно понимать его дальнейшее использование, загрузку и востребованность, - рассказал Михаил Развожаев.

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Да будет газ!

Догазификация - один из ключевых вопросов как в Солнечном, так и в Андреевке. Как отметил губернатор, полностью газифицировать Андреевский муниципальный округ планируется до конца года.

- Газ уже есть в Андреевке и в Солнечном, теперь надо сделать догазификацию. На это правительством выделено уже более 30 млн рублей. До конца года состоится полная газификация Андреевского округа, чтобы этой зимой люди могли не закупать материалы для отопления. В селах продолжают работать оперативные штабы, в которых можно обратиться к специалистам по любому вопросу газификации, - отметил глава города.

Работу штабов по газификации в Качинском муниципальном округе губернатор обсудил с местными депутатами.

Ливневка, детсад и остановка

В Каче приезд губернатора очень ждали жители дома № 1 по улице Авиаторов. На прошлой неделе они дозвонились губернатору во время прямого эфира не телеканале СТВ и пожаловались на ливневую канализацию. Дело в том, что после каждого дождя, двор постоянно затапливает.

- Оперативные меры были приняты департаментом городского хозяйства, но на месте обсудили комплексное решение вопроса. В 2017 году заасфальтировали дорогу, но не рассчитали размер ливнеприемника. И двор топит. Исправим, - резюмировал губернатор.

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Также в Качинском округе губернатор дал ряд поручений, в том числе по работе общественного транспорта и благоустройству. В порядок приведут улицу Ветеранов, которая не заасфальтирована и ведет к отделению почты, завершается благоустройство сквера им. Полины Осипенко, за который в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» голосовали местные жители.

- И конечно, поручил в короткие сроки снести старый детский сад, рядом с парком, который стал «нехорошим местом». В селе по нацпроекту мы строим новый детский садик, - заключил Развожаев.

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Фото: Страница Михаила Развожаев в «ВКонтакте»

Также в Качинском округе губернатор дал ряд поручений, в том числе по работе общественного транспорта и благоустройству.

- Посмотрели остановочные павильоны, дороги, транспорт. Внутренних маршрутов многих нет, поручил проработать этот вопрос. Также дал поручение привести в порядок улицу Ветеранов, которая не заасфальтирована и ведет к отделению почты. Сейчас завершается благоустройство сквера им. Полины Осипенко - там тоже важно благоустроить территорию не только в самом сквере, но и вокруг, в том числе дал поручение снести заброшенное строение, - подчеркнул глава города.

Заместитель председателя Законодательного собрания Татьяна Лобач добавила, что по всем объектам есть понимание дальнейшей работы.

- Главное - это рационально использовать территорию внутри сел, благоустраивать ее и создавать инфраструктуру, делать села комфортными, а также выполнять программу президента по ремонту школ, чтобы комплексно привлекать жителей, - подчеркнула Татьяна Лобач.