Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics
Общество26 июля 2021 12:40

О мусорных контейнерах и «флешмобе» на площади Нахимова

О чем говорили на заседании правительства в Севастополе
В минувший четверг соцсети заполонили кадры длинной очереди на площади Нахимова

В минувший четверг соцсети заполонили кадры длинной очереди на площади Нахимова

После прошедшего в воскресенье Дня ВМФ губернатора, естественно, интересовал вопрос по уборке города.

- Николай Александрович (Жигулин, вице-губернатор курирующий ЖКХ - Прим. автора), как работает штаб по санитарной уборке, убрались после праздников? - спросил губернатор.

Отвечая на вопрос, вице-губернатор доложил, что после праздников коммунальщики вывезли 460 кубометров мусора, контейнеры не были забиты....

- Привлекли силы как собственные, ГБУ «Парки и скверы», так и силы управляющих компаний. Всего было задействовано 57 единиц техники. В центре города осуществлялся мониторинг по заполняемости урн, ответственные лица вовремя реагировали, - сказал Жигулин.

Он также отметил, что в городе продолжается реализация программы по выявлению граждан, устраивающих несанкционированные свалки. Так, в Ленинском районе на двух проблемных участках были установлены камеры видеонаблюдения, еще по 5 объектам ведутся подготовительные работы.

- Продолжаем наращивать базу юридических лиц, которые не заключили договоры на вывоз мусора. Таких много. Пользуясь случаем, обращусь к предпринимателям, что лучше заключить договоры сейчас, чем ждать, пока мы придем к вам с проверкой и будет принимать санкции, - подчеркнул вице-губернатор.

Михаил Развожаев добавил, что город не может позволить себе бесконечно субсидировать чужой мусор.

- Это деньги налогоплательщиков, которыми оплачивается чей-то коммерческий мусор. Нужно практику прекращать, - заключил губернатор и поинтересовался, как обстоят дела с покосом травы, в том числе амброзии.

Со слов Жигулина, работа ведется, а в некоторых районах города покосы прошли уже по два, по три круга. Между тем в Гагаринском районе возникли проблемы с подрядчиком. Муниципальным властям пришлось искать нового, более надежного.

- Понятно, что трава имеет свойство расти и ее нужно снова косить, это логично. Проверить работу тоже несложно: расчертили территорию на квадраты, по каждому лично с главами проехали, проверили. Это все элементарно делается, - сказал Развожаев.

Автобусы должны стоять заранее

В очередной раз выступить с критикой губернатору пришлось в адрес Павла Иено, директора департамента транспорта. После не совсем удачного старта с реформой на 5-км проблема обнаружилась на площади Нахимова. 22 июля, когда рейд через Севастопольскую бухту был закрыт из-за репетиции Черноморского флота и было объявлено штормовое предупреждение, вечером на главной площади города выстроились огромные очереди.

- Что за флешмоб вы устроили на площади? Информации о перекрытии рейда была известна заранее, почему не организовали работу транспорта, - возмутился Развожаев. - Если бы сразу выставили необходимое количество автобусов, такого бы зрелища никто не увидел. Сделайте, наконец, регламент работы в таких случаях - заранее держите наготове 10 автобусов.

- Будем исполнено. Всё исправим, - ответил Иено.

- Это последний раз. Дальше будем делать выводы и наказывать тех, кто ответствен за организацию перевозок, - резко сказал Развожаев.

P.s.

В завершении заседания рассматривалась тема оползней и обвалов. В этом году за счет городского бюджета проведут исследования экзогенных процессов на 10 объектах. Также на комиссии по ликвидации ЧС власти приняли решение искусственно обрушить самые опасные участки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молча наклоняются и выдергивают: Жительница Севастополя рассказала, как в Краснодарском крае борются с амброзией

Женщина призвала соотечественников помочь муниципальным властям, а не ругать их (подробности)