Общество14 июля 2021 10:00

Давайте знакомиться: партия «Новые люди» представила крымских кандидатов в депутаты Госдумы

Их объединяет энтузиазм и желание перемен
Алексей Савватеев доктор физико-математических наук и популяризатор математики

Алексей Савватеев доктор физико-математических наук и популяризатор математики

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов по одномандатным округам в Крыму и Севастополе. Каждый из них добился успеха в своей профессиональной сфере.

Учитель – успешный человек

От Севастополя партию будет представлять Алексей Савватеев – доктор физико-математических наук, профессор МФТИ Адыгейского университета и популяризатор математики.

Алексей ездит с лекциями по всей России . За последние 5 лет он провел занятия более чем в 500 школах. За это время он успел изнутри изучить систему образования и понял, что проблем накопилось много.

- Учителя получают низкую заработную плату, фактически, как уборщицы или дворники. При этом им приходится заполнять огромную гору никому не нужных бумаг. Главная задача педагога – учить детей, а не заниматься этой ерундой, - уверен Савватеев.

Алексей Савватеев выступает за радикальную реформу образования. Он считает, что учителям нужно в разы увеличить заработную плату и избавить их от ненужной бумажной отчетности. Такая реформа вернет в школы «нормальных крепких предметников».

- Учитель своим примером будет показывать: можно жить и работать в России. В этом и есть настоящее патриотическое воспитание, - считает Алексей Савватеев.

Чтобы донести до правительства и общества свои идеи, математик решил идти в политику и выбрал партию «Новые люди».

- Существовавшие до сих пор партии - «бронзовые». Скажут: «Спасибо, мы рассмотрим ваше предложение», и на этом все. В партии «Новые люди» есть жизнь, тут мое обращение будет услышано. Здесь я встретил понимание по вопросам образования, - рассказывает Савватеев.

Алексей создал Youtube-канал «Маткульпривет» для популяризации любимой науки, и у него уже 160 тысяч подписчиков.

- Мы транслируем настоящую красивую математику, которая вызывает восторг. У нас человек любого возраста может изучать математику для души, - рассказывает Савватеев.

Также Алексей работает над серией доступных и увлекательных видеоуроков для школьников «100 уроков математики».

В Севастополе он планирует создать математический центр, в котором будут преподавать как местные учителя, так и педагоги из столицы – очно и в режиме онлайн.

- Я хочу видеть свою Родину самой образованной страной в мире, - говорит о своей миссии Алексей.

Предпринимательству нужно учить с детства

Представлять Крым и Севастополь на выборах в Государственную Думу будет Анна Трофименко, лидер партии «Новые люди» в Крыму.

Анна шесть лет преподавала на факультете бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Студенты организовывали предпринимательские классы в школах, вместе с ребятами создавали работающие проекты. Анна Трофименко уверена, что этот опыт нужно распространить по всей России.

- Наша программа остается неким оазисом в пустыне неактуального знания, по большей части образование в России устарело. Чтобы изменить ситуацию на государственном уровне, я пошла в политику и стала кандидатом в депутаты Государственной думы, - рассказывает Трофименко.

В работе Новых людей сочетается энтузиазм, энергия молодежи и опыт экспертов

В работе Новых людей сочетается энтузиазм, энергия молодежи и опыт экспертов

Антикризисные центры для семей

Симферопольский округ представит журналистка и общественный деятель Оксана Лобода. В первую очередь она планирует помогать семьям с детьми.

- Я предлагаю создать в Крыму сеть антикризисных центров для семей. Это профилактика разводов, психологическая и юридическая поддержка, а также работа с подростками, - рассказала Оксана.

Как член общественной организации «Семьи России» Оксана участвовала в проекте «семейный юрист»: проводила консультации и помогала оформлять документы.

Еще одно важное направление – сохранение уникальной природы Крыма. Оксана считает, что необходимо увеличить штрафы за несанкционированные свалки и создавать мусороперерабатывающие предприятия.

Цены на продукты в Крыму растут быстрее, чемуровень зарплат. Оксана Лобода предлагает разработать четкую систему регулирования цен, создать на полуострове сеть логистических центров и ввести «карту крымчанина». По ней местные жители смогут получать скидки в ряде магазинов и заведений сферы услуг.

Агротуризм и рабочие места в Евпатории

В Евпаторийском округе баллотироваться от партии будет Мария Симикчи – общественный деятель, лидер болгарской молодежной общины. Она намерена работать по трем основным направлениям:развивать сельское хозяйство, круглогодичный туризм и создавать рабочие места для молодежи. Сейчас юноши и девушки часто уезжают из родного Крыма, так как не могут найти достойную работу. Развитие по всем трем направлениям даст комплексный эффект.

- В Евпаторийском округе можно успешно развивать виноградарство и агротуризм. У нас есть для этого подходящие земли, но не хватает инфраструктуры.Инвестиций со стороны бизнеса недостаточно, нужна помощь государства, - уверена Мария.

В работе Новых людей сочетается энтузиазм, энергия молодежи и опыт экспертов. По мнению главы крымского отделения партии, в этом ее главное преимущество.

- Наш сторонник - это человек с новыми взглядами, который желает своей стране развития, а не только стабильности. У нас есть опыт успешных выступлений в других регионах, который мы используем в Крыму и Севастополе, - заключила Анна Трофименко.