Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:30

Образование в топе тем онлайн-сообщений севастопольцев

На минувшей неделе горожане оставили наибольшее число сообщений о сфере образования. Они задавали вопросы об экзаменах после того, как губернатор опубликовал новость об отмене обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ.
Источник:kp.ru
ЕГЭ и ОГЭ в Севастополе сделали добровольными экзаменами. Фото: Архив "КП"

ЕГЭ и ОГЭ в Севастополе сделали добровольными экзаменами. Фото: Архив "КП"

На минувшей неделе в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» горожане оставили наибольшее число сообщений о сфере образования. По данным Центра управления регионом, севастопольцы задавали вопросы об экзаменах после того, как губернатор опубликовал новость об отмене обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Помимо этого, граждане интересовались благоустройством и подготовкой города к летнему сезону. Люди подсказывали городским службам, где пришло время убрать мусор, обрезать разросшиеся кусты и деревья, а также писали, на что стоит обратить внимание при подготовке пляжей к купальному сезону. Читайте подробности в нашем материале.

Выбор школьников и их родителей

В связи с неспокойной обстановкой в городе губернатор Севастополя Михаил Развожаев обратился к министру просвещения России с предложением сделать ЕГЭ и ОГЭ в Севастополе добровольными экзаменами. Сергей Кравцов предложение поддержал.

- Дети смогут выбрать форму государственной итоговой аттестации и получить аттестаты за 9 и 11 классы по результатам ОГЭ, ЕГЭ или промежуточной аттестации в школе. Поступать в высшие учебные заведения можно будет как на основании результатов ЕГЭ, так и внутренних вступительных вузовских экзаменов. Обращаю внимание школьников и их родителей: в любом случае мы проведем ЕГЭ и ОГЭ для тех детей, которым результаты итоговой аттестации все же нужны для поступления в вузы. Разумеется, экзамены будем проводить со всеми мерами предосторожности, - сообщил губернатор.

Также он добавил, что в случае, если выпускники и их родители примут решение отказаться от единого госэкзамена или основного, необходимо будет обратиться в школу с письменным заявлением.

Пляжи готовят к лету

ЦУР фиксировал вопросы горожан о том, какие пляжи будут работать этим летом в Севастополе.

Тему также обсуждали в правительстве. Стало известно, что в этом году будут работать 27 пляжей. Сейчас операторы готовят их к открытию: ставят спасательные вышки, навесы, раздевалки, урны, подсыпают песок и гальку, сдают пробы воды и грунта. Открытие купального сезона запланировано на 15 июня.

Купальный сезон в Севастополе официально начнется 15 июня. Фото: ЦУР

Купальный сезон в Севастополе официально начнется 15 июня. Фото: ЦУР

Теперь видно хорошо

Специалисты ЦУР взяли в работу сообщения о стертой разметке на улице Жидилова.

«На нескольких участках Лабораторного шоссе, особенно как ехать к улице Жидилова, очень плохо видна дорожная разметка. Начинающим водителям очень плохо ориентироваться, проблема неглобальная, но важная», - поделились севастопольцы.

В департаменте транспорта сообщили, что обновили разметку дороги.

Опасные «джунгли»

Горожане сообщили о разросшихся кустах на улице Генерала Коломийца, 9:

«Необходимо обрезать кусты и деревья так, чтобы освободить тротуар для свободного прохода пешеходов. А их высоту сделать таким образом, чтобы человек со средним или высоким ростом смог свободно проходить по тротуару. Уберите эти джунгли, пожалуйста! Людям приходится по дороге идти! Это небезопасно».

Специалисты ЦУР направили комментарии в департамент городского хозяйства. Вскоре управляющая компания решила проблему.

После сообщений горожан горхоз обрезал разросшиеся на улице Генерала Коломийца кусты. Фото: ЦУР

После сообщений горожан горхоз обрезал разросшиеся на улице Генерала Коломийца кусты. Фото: ЦУР

Похожие сообщения оставили жители улиц Дениса Ракицкого и Катерной:

«Вдоль дороги растут деревья и кусты на некоторых участках, закрывают знаки дорожного движения. Здесь есть резкие повороты, и иногда автобусу приходится выезжать на встречную полосу, чтобы проехать. Уже молчу о людях, которые здесь впервые: они вообще не в курсе, где и какие знаки, потому что многие из них не видно. Точный адрес - участок дороги от переезда Железнодорожного до садоводческого товарищества «Гидростроитель» и вдоль СТ «Балаклавец». Просим уделить внимание»;

«Необходимо обрезать дерево и другую растительность».

Поскольку в этих сообщениях речь шла о деревьях вдоль дорог, вопросом занялся департамент транспорта. Растения в итоге привели в порядок так, чтобы бы они не мешали автомобилистам.

Для безопасности водителей и пешеходов

ЦУР зафиксировал комментарии с просьбами восстановить дорожные зеркала в Ленинском и Нахимовском районах.

«На повороте с Балаклавского шоссе на улицу Авиационную и Античный бульвар было установлено зеркало, так как поворот очень крутой и опасный. Но оно исчезло. Остался пустой столб, и снова при повороте совсем не видно ни встречных машин, ни пешеходов»;

«Ветром сорвало и разбило сферическое зеркало на перекрестке по улице Серафимовича, 47», - писали люди.

Горожане также интересовались, куда пропал дорожный знак «Пешеходный переход» в районе улицы Железнякова:

«Там опасный поворот и после этого поворота - пешеходный переход между остановками общественного транспорта. Те, кто не знает, что там пешеходный переход, могут поневоле попасть в аварийную ситуацию».

О подобной проблеме писали жители улицы Маршала Блюхера:

«Жители домов №9 и №9а на улице Маршала Блюхера, выезжая со своего двора, двигаются прямо на встречную полосу односторонней улицы Пролетарской, чем создают аварийные ситуации. Раньше при выезде у них стояли знаки «Уступи дорогу» и «Поворот разрешен только направо». Сегодня этих знаков нет, остался только столб», - рассказали севастопольцы.

По всем адресам знаки восстановили.

Дорожное зеркало на перекрестке по ул. Серафимовича, 47 восстановили. Фото: ЦУР

Дорожное зеркало на перекрестке по ул. Серафимовича, 47 восстановили. Фото: ЦУР

Свалку долой!

Центр управления регионом взял в работу сообщения о свалке по улице Пехотной.

«Убрали там недавно одну третью часть свалки. Остальное не убирали с февраля», - делились горожане.

В администрации Ленинского района рассказали, что вывезли мусор и очистили территорию.

Свалка на ул. Пехотной ликвидирована. Фото: ЦУР

Свалка на ул. Пехотной ликвидирована. Фото: ЦУР

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.