Севастополь
+25°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 3:00

Безопасность стала топ-темой для онлайн-сообщений севастопольцев - данные ЦУР

Причина очевидна: после атаки ВСУ на пляж Учкуевка 23 июня севастопольцы задавали вопросы об укрытиях, оповещении во время опасности и сообщали о замеченных ими последствиях.
Источник:kp.ru
Кроме того, пользователей интересовала сфера благоустройства.

Кроме того, пользователей интересовала сфера благоустройства.

Фото: Виктория Орлова. Перейти в Фотобанк КП

В последнюю неделю июня наибольшее число сообщений в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» было посвящено теме безопасности. Причина очевидна: после атаки ВСУ на пляж Учкуевка 23 июня севастопольцы задавали вопросы об укрытиях, оповещении во время опасности и сообщали о замеченных ими последствиях.

Все эти сообщения фиксируются и ложатся в основу решений, принимаемых правительством региона. Подробную информацию о волнующих горожан темах губернатор Михаил Развожаев публикует в своих социальных сетях.

Кроме того, пользователей интересовала сфера благоустройства. Они просили покосить траву, отремонтировать детские площадки, а также убрать мусор. Рассказываем подробнее.

Вместе сильнее

После трагических событий 23 июня ЦУР также фиксировал и сообщения от очевидцев с благодарностью неравнодушным людям. Вот одно их них:

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто не растерялся в этой сложной обстановке и оказал помощь людям в столь тяжелой ситуации. Особую признательность хочу выразить коллективу минимаркета «Джошуа» на набережной пляжа Учкуевка, 27, перед дверями которого развернулись эти печальные события. По указанию директора все, что было в магазине, раздавалось бесплатно для предотвращения паники и оказания помощи: медикаменты, вода, еда и многое другое. Вы сделали все возможное и дали людям уверенность и поддержку в самые тяжелые минуты. Ваше мужество и сострадание заслуживают искреннего восхищения. С глубоким уважением и признательностью».

Не теряйте бдительности

На прошлой неделе ЦУР также зафиксировал сообщения неравнодушных севастопольцев о том, что с ними стали связываться злоумышленники. Под разными именами горожанам писали в личные сообщения и пытались получить информацию о событиях 23 июня.

В ЦУР подчеркивают: если вы не знаете человека, который вам пишет, не отвечайте ему, даже если он представляется сотрудником СМИ, ФСБ или других служб и присылает вам фото документов. С большой долей вероятности это может быть сотрудник украинских спецслужб, который намерен использовать все, что вы ему скажете, против вас и для дестабилизации обстановки в городе!

Если вам приходили подобные сообщения, отправляйте информацию в чат-бот «Оборона Севастополя» или в личные сообщения группы правительства Севастополя ВКонтакте.

Будьте снимательны: подобные сообщения рассылают украинские спецслужбы. Фото: ЦУР

Будьте снимательны: подобные сообщения рассылают украинские спецслужбы. Фото: ЦУР

Комфорт - каждому ребенку

Специалисты Центра управления регионом взяли в работу сообщения о сломанном игровом оборудовании на детской площадке на проспекте Генерала Острякова, 108. Люди рассказали, что на горке повреждены доски, а где-то их и вовсе не было.

«Не так давно построенная детская игровая зона разваливается на глазах, что небезопасно для большого количества детей, посещающих ее. Пока не поздно, надо что-то делать», - обеспокоились севастопольцы.

Вопросом занялись сотрудники учреждения «Парки и скверы». Они сообщили, что отремонтировали игровой комплекс.

Также севастопольцы оставили похожий комментарий с просьбой привести в порядок качели на проспекте Победы, 47:

«Почините, пожалуйста, пока детки не поранили себе руки и не сломали что-нибудь».

В департаменте городского хозяйства сообщили, что качели привели в порядок.

«Полуметровые ямы»

Горожане сообщили о разбитой дороге рядом с домом №133 на проспекте Генерала Острякова.

«Полуметровые ямы от водяных потоков вдоль дорог уже несколько лет. Аварийная обстановка», - делились люди.

ЦУР направил комментарии в департамент транспорта. Вскоре проблемный участок заасфальтировали.

С похожей просьбой обратились жители ул. Вакуленчука:

«Пожалуйста, устраните неровность на дороге при повороте направо с улицы Вакуленчука. Высокая вероятность повредить автомобиль, яма очень глубокая».

По информации департамента транспорта, дефект устранили.

Еще севастопольцы рассказали, что на проспекте Генерала Острякова, 213б отсутствует знак «Искусственная неровность».

«Нет указания о «лежачем полицейском» на второстепенной дороге. Установите, пожалуйста», - писали они.

В департаменте транспорта сообщили, что дорожный знак установлен.

Также по просьбе горожан дорожники восстановили полотно после взятых проб асфальта.

Разбитую дорогу на пр. Генерала Острякова заасфальтировали после сигнала горожан. Фото: ЦУР

Разбитую дорогу на пр. Генерала Острякова заасфальтировали после сигнала горожан. Фото: ЦУР

Чистота и порядок

Центр управления регионом зафиксировал сообщения о свалке мусора по улице Хрущева, 9.

«Огромная куча мусора с огромными ветками лежит у «лодки» и в ней. Уберите, пожалуйста», - просили севастопольцы.

По информации администрации Нахимовского района, мусор убрали, а контейнерную площадку привели в порядок.

Свалку на ул. Хрущева убрали. Фото: ЦУР

Свалку на ул. Хрущева убрали. Фото: ЦУР

Готов почти на половину

В течение года ЦУР регулярно фиксирует сообщения севастопольцев, которые касаются ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Героев Севастополя. Это, безусловно, влияет на дорожную обстановку, но обновления конструкция требовала давно, говорят в профильном департаменте. Ремонт проводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Выполнено 44% от общего объема работ.

- Подрядная организация полностью выполнила переустройство сетей электроснабжения и переустройство наружных сетей электроснабжения, переустройство контактной сети троллейбуса выполнено на 70%, переустройство сетей водоснабжения и канализации - на 75%. Устройство стен и лестничных сходов выполнено на 79,6%, устройство колонн и ригелей, а также капитальный ремонт тоннельной части окончены, перекрытие над входными группами завершено на 80%, отделочные работы по стенам выполнены на 43%, устройство полов прохожей части и технических помещений - на 10%, электроснабжение подземного пешеходного перехода - на 25%, - сообщил замглавы дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

Завершить все работы планируют в ноябре этого года.

Подземный переход на ул. Героев Севастополя должны сдать в ноябре. Фото: ЦУР

Подземный переход на ул. Героев Севастополя должны сдать в ноябре. Фото: ЦУР

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.