Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 14:46

Благоустройство вновь в топе: о чем севастопольцы писали в Интернете на прошлой неделе

За минувшую неделю в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» наибольшее число комментариев севастопольцы оставили на тему благоустройства.
Источник:kp.ru
Горожане писали, где необходимо спилить и убрать ветки деревьев и какие общественные пространства надо привести в порядок.

Горожане писали, где необходимо спилить и убрать ветки деревьев и какие общественные пространства надо привести в порядок.

За минувшую неделю в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» наибольшее число комментариев севастопольцы оставили на тему благоустройства. По данным Центра управления регионом, горожане писали, где надо спилить и убрать ветки деревьев, и рассказывали, какие общественные пространства необходимо привести в порядок. Также севастопольцы интересовались состоянием дорог, транспорта и ЖКХ.

Борьба с сухостоем

Множество сообщений по теме благоустройства поступило о последствиях сильного ветра: писали о том, где нужно убрать сломавшиеся ветки и деревья. Тему обсудили на заседании правительства, где губернатор Михаил Развожаев отметил, что в целом есть много вопросов к тому, почему в городе не убирают сухостой.

- Огромное количество вопросов по поводу упавших сухих веток - что мешает провести работу и обрезать их по основным городским магистралям? По городу все ездят, видят, что не обрезаны сухие ветки, сухие деревья не убираются. Я сам по городу езжу - мне все они знакомы уже визуально. На проспекте Генерала Острякова много сухостоев - почему не убираете? Разбивайте город на кварталы, каждую неделю по одному участку пусть бригады убирают. До Нового года все сухие деревья должны быть убраны. Там, где это необходимо, предусматривайте компенсационное озеленение. Как раз сейчас подходящее время для высадки новых саженцев, - поручил Михаил Развожаев департаменту городского хозяйства и Севприроднадзору.

Вновь светло

ЦУР зафиксировал комментарии севастопольцев, которые интересовались, почему на улицах Астраханской, Бакуниной и Кронштадтской после 18:00 не горят фонари.

«На Бакуниной располагается школа, дети учатся во вторую смену, выходят со школы, подсвечивая телефонами. На улице Астраханской находятся два гаражных кооператива. Люди идут в полной темноте, подвергаясь опасности попасть под машину», - рассказала горожанка.

На следующий день сотрудники Горсвета сообщили, что на электросетях по этим адресам произошла аварийная ситуация. Бригада рабочих оперативно выехала на место и отремонтировала освещение.

Похожая ситуация возникла на улице Гражданской.

«Перестал освещать фонарь после замены соседнего деревянного столба на бетонный. Подключите, пожалуйста», - написали севастопольцы. Там причина та же: авария. Но проблему решили быстро - светильник снова работает.

Помимо этого, севастопольцы просили восстановить освещение на улице Маринеско в районе домов № 5, 7, 9.

«Несколько дней мигало дворовое освещение. Вчера во время ветра потухло и больше не работает», - сообщили горожане.

По информации Горсвета, вопрос с освещением уже решен.

Противоречия на дорогах

Специалисты ЦУР взяли в работу сообщение о том, что на улице Астана Кесаева знак «Уступи дорогу» развернут в другую сторону.

«Он должен быть направлен на выезд из двора», - уточнили севастопольцы.

Вопросом занялся департамент транспорта. Вскоре специалисты установили знак как положено.

Похожий комментарий был о том, что на Городском шоссе по полосам движения были установлены противоречащие друг другу дорожные знаки. Это может привести к аварии, отметил автор сообщения. В дептрансе, конечно, согласились с севастопольцем. В итоге недочет устранен.

Также горожане рассказали, что на т-образном перекрестке улиц Галины Петровой, Сибирской и Краснодарской снова возникли проблемы с дорожным зеркалом.

«Теперь его вообще нет», - уточнили автолюбители. Информацию ЦУР передал все в тот же дептранс, после чего зеркало вновь появилось на своем привычном месте.

Пропавшее на перекрестке улиц Галины Петровой, Сибирской и Краснодарской дорожное зеркало восстановлено силами дептранса. Фото: ЦУР

Пропавшее на перекрестке улиц Галины Петровой, Сибирской и Краснодарской дорожное зеркало восстановлено силами дептранса. Фото: ЦУР

Новые остановочные павильоны

Горожане интересовались, почему на улице Генерала Мельника демонтировали остановки для ожидания общественного транспорта.

«Речь идет об остановках «Сады» и «Дачи». Когда установят новые? Очень много пенсионеров на данных остановках вынуждены стоя ожидать общественный транспорт, что не совсем комфортно для людей преклонного возраста, а также для других пассажиров в дождливую и ветреную погоду», - поделились севастопольцы.

ЦУР направил комментарий в департамент транспорта. Вскоре специалисты сообщили, что по этим адресам уже установили новые крытые остановочные павильоны.

На улице Генерала Мельника установили новые остановочные павильоны. Фото: ЦУР

На улице Генерала Мельника установили новые остановочные павильоны. Фото: ЦУР

Исправили ошибку

На портале «Госуслуги. Решаем вместе» севастопольцы рассказали, что при ремонте улицы Наваринской неправильно выполнен водоотвод.

«Вода скапливается в месте понижения бордюрного камня для перехода улицы по линии тротуаров», - поделились люди.

Вопросом занялись сотрудники департамента транспорта. Специалисты сообщили, что воду по адресу уже убрали, а вместе с этим переоборудовали водоотвод.

Водоотвод на ул. Наваринской переделали, теперь вода скапливаться не будет. Фото: ЦУР

Водоотвод на ул. Наваринской переделали, теперь вода скапливаться не будет. Фото: ЦУР

Теперь, несмотря на сильные дожди, вода скапливаться не будет.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное