Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 5:00

Севастополь FM: «Все дело в музыке»

Радио Севастополь FM - одна из любимых городских радиостанций. Это незаменимый источник музыки, развлечений и актуальных новостей. 17 ноября она празднует шестилетие. «Комсомолка» поговорила с коллегами о рабочих буднях, позитивных переменах и достижениях
Источник:kp.ru
Для них радио уже больше, чем работа.

Для них радио уже больше, чем работа.

Радио Севастополь FM - одна из популярных и любимых севастопольцами радиостанций. Это незаменимый источник музыки, развлечений и актуальных новостей. 17 ноября станция празднует шестилетие. Накануне «Комсомолка» поговорила с коллегами о рабочих буднях, позитивных переменах и достижениях.

- С чего все начиналось?

- Все начиналось с музыки. 17 ноября 2017 года на волне 102.0 FM севастопольцы услышали современные и молодежные хиты. А уже через три дня Севастополь FM вышел из эфирной немоты и заговорил голосом Натальи Мешковой. Кажется, что все это было совсем недавно! - поделилась главред Анна Иванова.

Анна Иванова

Анна Иванова

Свои незабываемые истории о работе есть у каждого радийщика. Дружная команда делает все, чтобы волну не хотелось переключать.

- Я пришел на радиостанцию четыре года назад без опыта. Прежде в СМИ не работал. Вел праздники и корпоративы. Мгновенно влился в коллектив. Спасибо коллегам, что поверили в меня и разглядели потенциал. Сначала я работал только в выходные и праздничные дни. Управлять пультом научился быстро. Сейчас веду шоу «Свежее утро». Просыпаюсь рано и всегда с удовольствием приезжаю на работу. Люблю общаться со слушателями, получать обратную связь и радоваться вместе с ними их победе, - рассказал Сергей Зацепин.

Сергей Зацепин

Сергей Зацепин

Некоторые ребята приехали в город-герой издалека. Влюбились в него и обрели не только место, где комфортно жить, но и любимую работу в дружном коллективе.

- Я влюбилась в Севастополь с первого взгляда, как только сюда приехала из Иркутска. Меня специально пригласили работать на Севастополь FM. Это было волнительно и одновременно радостно. И вот я здесь. Работаю на радио уже 3 года. И не представляю свою жизнь без музыки, - поделилась воспоминаниями ведущая вечернего шоу «Пора домой» Катя Суздалева.

Катя Суздалева

Катя Суздалева

- На Севастополь FM я работаю с 2019 года. В Севастополь я переехал из Ижевска и сразу устроился. Это для меня больше, чем работа. Можно сказать, что я нашел свое призвание. Люблю наш коллектив. У нас действительно работают профессионалы, - рассказал ведущий программ «Голодные игры», «Top Dance» Андрей Пилин.

Андрей Пилин

Андрей Пилин

- Что произошло за эти шесть лет и чем сейчас живет радиостанция?

- Да, много чего! Если говорить в цифрах, то за шесть лет работы в эфире нами было проиграно более 4500 песен, также около 7000 человек мы осчастливили подарками от нас и наших партнеров, накормили обедами 1259 человек и разыграли около 1,5 тонны мяса! На сегодняшний момент нас слушают в 3000 городах благодаря онлайн-вещанию на сайте. А еще согласно поручению губернатора мы информируем о воздушной опасности в городе. При этом оповещаем севастопольцев как в эфире, так и в социальных сетях, - поделилась Анна Иванова.

С июня на радиостанции Севастополь FM произошел значительный ребрендинг. Изменился слоган. Ранее был «Все то, что ты любишь», сейчас - «Все дело в музыке». Появился новый улучшенный сайт, обновился дизайн и программное наполнение эфиров. Также у радиостанции теперь есть свой талисман, отражающий образ и характер не только бренда, но и города - дельфин Сева FM. Это яркий, харизматичный, добрый персонаж, который ведет свою собственную рубрику в социальных сетях радиостанции и дарит слушателям билеты в кино и театры.

Талисман радио.

Талисман радио.

- За последний год наша аудитория в соцсетях увеличилась более чем на 35%. Мы запустили новые рубрики и интересные форматы. Например, прямые трансляции в соцсети «Вконтакте» с ведущими Севастополь FM, благодаря которым можно увидеть закулисье радийной жизни, пообщаться на житейские темы и выиграть билеты в театр или кино. Этот формат набирает обороты, с октября мы начали приглашать гостей: музыкантов, актеров, деятелей искусства. Всего с февраля мы провели 39 прямых трансляций «Вконтакте». Подарили в социальных сетях 158 билетов в театры и кино и 50 брендированных наборов, - рассказала специалист по соцсетям Анжела Самойленко.

Анжела Самойленко

Анжела Самойленко

Не переключайтесь

- Для меня работа уже давно перестала быть просто работой, это нечто большее. Я, как и вся наша команда, по-настоящему люблю то, что делаю. Конечно, особенно приятно получать обратную связь от слушателей. Сейчас нам присылают огромное количество теплых поздравлений с днем рождения. И это очень ценно. Благодарю каждого нашего слушателя. Оставайтесь всегда с нами и слушайте Севастополь FM! - заключила Анна Иванова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное