Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 14:30

Фонари, люки и дороги: какие сообщения ЦУР Севастополя фиксировал на прошлой неделе чаще других

На прошедшей неделе севастопольцев больше всего интересовали вопросы дорожного и городского хозяйства.
Источник:kp.ru
Горожане сообщали, где надо прибраться и что отремонтировать.

Горожане сообщали, где надо прибраться и что отремонтировать.

Фото: Виктория Орлова

На прошедшей неделе севастопольцев больше всего интересовали вопросы дорожного и городского хозяйства. Об этом свидетельствуют данные Центра управления регионом: в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» горожане рассказывали о том, где нужно отремонтировать асфальт, убрать мусор, привести в порядок освещение и другие элементы городской инфраструктуры. Рассказываем подробнее.

Станет еще светлее

ЦУР еженедельно фиксирует просьбы севастопольцев о ремонте уличных фонарей или их установке в пока еще не освещенных местах. Так, уже к декабрю станет светлее на улице Айландовой и в соседних Троицком проезде и Мореходном переулке. Там устанавливают 23 светодиодных светильника.

Завершаются работы на улице Дениса Ракицкого. Там протянули шесть километров сетей и установили 173 опоры наружного освещения. Скоро участок будут освещать 208 новых светильников.

Всего же до конца года в Севастополе загорятся больше трех тысяч новых фонарей, установленных предприятием «Горсвет», специалисты которого благодаря сигналам севастопольцев также регулярно и оперативно ремонтируют смонтированные ранее светильники и опоры. Так, на прошлой неделе горожане сообщили, что на улице Сапунской не работает освещение. Его восстановили на следующий день после того, как вопрос был взят в работу.

До конца года в Севастополе загорятся больше 3000 новых фонарей. Фото: sev.gov

До конца года в Севастополе загорятся больше 3000 новых фонарей. Фото: sev.gov

43 обновленные дороги

Ремонт и строительство дорог - тема, о которой севастопольцы пишут регулярно. В том числе, исходя из пожеланий горожан, планируются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

К примеру, ранее ЦУР фиксировал такие сообщения:

«Огромная благодарность за ремонт части дороги в Камышлах. Но все же хочется уточнить о возможности ремонта улицы Камышловской в Камышлах»;

«Подскажите, пожалуйста, запланирован ли ремонт дороги по улице Донской, если да, то когда?».

Указанные в сообщениях улицы отремонтировали в этом году как раз благодаря нацпроекту. Всего же работы завершены на 43 дорогах.

Пожелания севастопольцев учитываются при планировании ремонта дорог. Фото: sev.gov

Пожелания севастопольцев учитываются при планировании ремонта дорог. Фото: sev.gov

- Благоприятные погодные условия дают возможность работать в осенне-зимний период, в связи с этим выполнение работ идет опережающими темпами. В настоящий момент благодаря выделенным дополнительно 600 млн рублей на ремонт дорог в Севастополе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» успешно отремонтированы и введены в эксплуатацию еще 43 автомобильные дороги из перечня на 2024 год. Всего в настоящий момент уже отремонтировано и введено 186 объектов общей протяженностью 84,6 км. В сентябре ввели в эксплуатацию 24 объекта протяженностью 7,8 км, - рассказал замдиректора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

Ямочный ремонт

Севастопольцы также часто пишут о необходимости ремонта того или иного участка дорог, говорят в ЦУР. Так, один из автолюбителей, воспользовавшись сервисом «Госуслуги. Решаем вместе», сообщил, что нужно привести в порядок левую полосу на кольце в районе площади Восставших. Через несколько дней специалисты «Севавтодора» выехали на место и отремонтировали полотно.

"Севавтодор" провел ямочный ремонт дороги на Восставших после сигнала автолюбителя. Фото: ЦУР

"Севавтодор" провел ямочный ремонт дороги на Восставших после сигнала автолюбителя. Фото: ЦУР

Заасфальтировали люки

Через «Госуслуги. Решаем вместе» поступило и следующее сообщение:

«По улице Генерала Крейзера во время ремонтных работ заасфальтировали водопроводные и канализационные люки домов 15, 17, 19».

ЦУР передал информацию в департамент транспорта. Через два дня недочет исправили.

Заасфальтированные во время ремонта на ул. Генерала Крейзера люки пришлось приводить в порядок сотрудникам дептранса. Фото: ЦУР

Заасфальтированные во время ремонта на ул. Генерала Крейзера люки пришлось приводить в порядок сотрудникам дептранса. Фото: ЦУР

Жители улицы Дроздова столкнулись с обратной проблемой: подрядчик, который ремонтировал дорогу рядом с их домами, не справился с асфальтированием рядом с люками.

«В результате люк напротив дома №7 уложен неправильно. При проезде автотранспорта люк очень сильно гремит. Это сильно мешает жителям дома, особенно ночью», - рассказали севастопольцы.

Сообщение также передали в дептранс: крышку установили по всем правилам, и она больше не гремит.

Жителей улицы Хрусталева также беспокоил люк, но уже не на дороге, а на тротуаре. Горожане обратили внимание на открытую крышку, написали об этом в соцсетях. ЦУР взял сообщение в работу. Выяснилось, что сети, расположенные в люке, принадлежат «Севтелекому». Поэтому информацию направили в курирующий предприятие департамент цифрового развития. Теперь ходить по тротуару вновь безопасно.

Порядок на дорогах

«Необходимо стереть старую разметку дороги по улице Пионерской, а именно стоп-линию. Сейчас новая стоп-линия в сочетании со знаком «Стоп» находится ближе к светофору, а старая разметка в 5-7 метрах от светофора. Водители путаются». Это сообщение специалисты ЦУР также зафиксировали на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

Дорожники выполнили просьбу севастопольца: теперь на улице Пионерской свежая и, главное, не вводящая в заблуждение разметка.

Еще одну просьбу о ремонте дорожной инфраструктуры ЦУР также передал в департамент транспорта: «Около ул. Каштановой, 5а ливневая решетка сломана, дорога наполовину перегорожена на закрытом повороте, автомобили постоянно выезжают на встречную полосу, необходимо срочно заменить дождеприемник».

Проблему решили на следующий день.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное