Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 6:10

Уличное освещение, ямы на дорогах и другие недочеты

О чем на прошлой неделе севастопольцы сообщали властям с помощью интернета
Источник:kp.ru
Остановочный павильон на пр. Гагарина очистили от граффити вандалов после сообщения неравнодушных горожан

Остановочный павильон на пр. Гагарина очистили от граффити вандалов после сообщения неравнодушных горожан

Самый популярной темой минувших семи дней стало ЖКХ. Тут больше всего сообщений о подаче тепла в ряде домов. Проблемы, как правило, носят локальный характер и отрабатываются управляющими компаниями. Второй по популярности блок сообщений - о дорогах и транспорте, также появились вопросы о нюансах программы догазификации. Впервые за много месяцев благоустройство находится на четвертом месте в топе тем сообщений горожан в социальных сетях и сервисе «Госуслуги. Решаем вместе». Рассказываем подробнее, какие проблемы удалось решить благодаря работе обратной связи, на основе данных ЦУР.

После сигнала севастопольца на тротуаре за остановкой у ЦУМа установили ограничивающие въезд полусферы

После сигнала севастопольца на тротуаре за остановкой у ЦУМа установили ограничивающие въезд полусферы

Равные права для детей

Ранее Центр управления регионом фиксировал сообщения родителей школьников, чьи отцы выполняют задачи в зоне СВО, на тему бесплатного питания в школах. Теперь такие дети получат эту льготу вне зависимости от того, подтверждена ли регистрация отца в Севастополе или нет. Соответствующее решение приняли на заседании правительства под председательством губернатора Михаила Развожаева.

- Вопрос касается питания детей участников СВО, которые в настоящий момент не могут подтвердить регистрацию. И второй момент - сами участники СВО могут находиться в других регионах, а дети учатся в наших школах. Конечно, эти ребята ничем не могут отличаться от других, они должны получить такие же меры поддержки, - подчеркнул глава города.

До школы - комфортно

Также губернатор дал поручение исправить недочет, о котором родители не раз писали в социальных сетях. Вот какие сообщения фиксировал ЦУР:

«Добрый день, новый корпус школы «Бухты Казачья», дорога одна, обратите, пожалуйста, внимание на данную проблему».

В этом районе планируется масштабное обновление дороги, однако пока нужно принять меры, чтобы добираться до школы было удобно, отметил Развожаев. Поручение выполнили оперативно.

«Пробки на тротуаре»

Еще одно сообщение по части дорожных служб поступило из Гагаринского района, рассказывают в ЦУР.

«Обращался на горячую линию Севавтодора, чтобы закрыли проезд по тротуару, за остановкой у ЦУМа. Уже пробки на тротуаре», - написал севастополец.

В итоге на тротуаре установили ограничивающие въезд полусферы.

Восстановили покрытие

«Добрый вечер! Сотрудники Водоканала разрыли примерно 21.10.2023 тротуар в районе дома по адресу Адмирала Октябрьского 17, сняли плитку с тротуара и развели грязь, длительное время оставалась неогороженная яма, которую закопали только на днях, но благоустройство тротуара никто не восстановил, плитка как была снята и раскидана, так и осталась. В результате данных действий ходить по тротуару невозможно, там сплошная грязь, людям приходится выходить на проезжую часть улицы Керченской, что может повлечь за собой вред здоровью, также прошу обратить внимание, что не было ограждения, информационного стенда о проводимых работах. Прошу вас в кратчайшие сроки обязать Водоканал восстановить целостность покрытия тротуара и чистоту в месте, где проводились работы».

Такое сообщение сотрудники ЦУР зафиксировали в социальных сетях. В результате выяснения всех обстоятельств стало известно, что работы проводило предприятие «Севтеплоэнерго». Через пару дней покрытие тротуара было восстановлено.

Снова чисто

Через сервис «Госуслуги. Решаем» севастополец сообщил о том, что на одной из остановок на пр. Гагарина вандалы разрисовали павильон. ЦУР передал информацию в департамент транспорта. Сотрудники дорожной службы выехали на место и привели остановку в порядок.

«Как в лесу»

Ряд сообщений на прошлой неделе традиционно касался уличного освещения. Вот один из примеров:

«По улице Овражной и Ореховой не горит ни один уличный фонарь, почти неделю уже, вечером вообще как в лесу, ноги можно сломать, помогите, пожалуйста».

ЦУР направил информацию в Горсвет. Выяснилось, что на линии произошла сложная авария. Специалисты работали не один день, но в итоге на указанных улицах освещение восстановили.

Также после сигналов севастопольцев восстановили освещение и на пр. Гагарина, 17, в Штурмовом на ул. Поворотной и в одноименном переулке.

На пять с плюсом

Помимо проблем и различных вопросов, ЦУР также фиксирует благодарности севастопольцев сотрудникам городских учреждений. Делимся одним из таких сообщений, поступивших на прошлой неделе:

«Хотела бы оставить отзыв об инфекционной больнице по адресу ул. Коммунистическая, 40. Так случилось, что попала я туда на 10 дней с диагнозом «двусторонняя пневмония» и эти же 10 дней провела в земных условиях, ощутив хорошее отношение от всего медицинского персонала, будь то санитар/санитарка, медицинская сестра или доктор. А как они относятся к старикам - это вообще не описать словами! В палате лежала 90-летняя бабушка, за которой так или иначе требовался посильный уход, и этот же медицинский персонал делал свою работу на 5+.

Питание в больнице тоже хорошее и довольно вкусное. Я даже запретила родственникам что-либо передавать из еды. Палаты чистые, все новое. В боксе есть абсолютно рабочий телевизор, местами ловит незапароленный Wi-Fi, также в боксе есть отдельный туалет с душем.

В целом 10 дней пролетели очень быстро. Спасибо всем-всем сменам второго модуля! Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя!»

Интересное