Премия Рунета-2020
Севастополь
+9°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 15:00

То яма, то канава: дороги и транспорт снова в топе обращений севастопольцев

За минувшие семь дней горожане оставили наибольшее число комментариев в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» о дорогах и транспорте. Севастопольцы интересовались ремонтом и подсказывали, где пришло время привести в порядок дороги.
Источник:kp.ru
Тема транспорта всегда в топе сообщений горожан.

Тема транспорта всегда в топе сообщений горожан.

Фото: Виктория Орлова

За минувшие семь дней горожане оставили наибольшее число комментариев в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» о дорогах и транспорте. Севастопольцы интересовались ремонтом и подсказывали, где пришло время привести в порядок дороги. Помимо этого, пользователи оставляли вопросы о сферах образования, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Люди просили убрать мусор, восстановить освещение и многое другое. Рассказываем, какие проблемы удалось решить городским службам.

Возвращение

Ранее мы уже писали: тема транспорта была основной в сообщениях горожан на первой рабочей неделе января. Именно тогда жители столкнулись с изменениями маршрутной сети. В результате дискуссий по решению губернатора на линии вновь вышли автобусы №17, 20 и 34. А с 1 февраля маршрут №28 вновь ходит из Троицкой балки до Малахова кургана, а не до Адмирала Макарова, как предусматривали изменения.

При этом, как сообщили в департаменте транспорта, бесплатная пересадка по ЕГКС на маршрут №4 «ул. Адмирала Макарова - бухта Камышовая» сохраняется. Расписание маршрутов размещено на сайте sevdortrans.ru/urban_transport.

Ямы на дорогах залатали

ЦУР зафиксировал просьбу горожан залатать яму в районе 5-го километра.

«Огромная яма в правой полосе по направлению движения в сторону Ялтинского кольца. При проезде перекрестка в правой полосе объехать не получится, так как в левой полосе едет соседняя машина. Яма прямо за перекрестком», - уточнили севастопольцы.

Вскоре сотрудники Севавтодора выполнили работы и устранили дефект на проезжей части.

«Оперативно», - оценили пользователи.

Также севастопольцы оставили похожий комментарий о яме на Фиолентовском шоссе.

«Яма на дороге. В районе пешеходного перехода на Фиолентовском шоссе», - сообщили люди.

Этот недочет также устранили за день.

Яму на Фиолентовском шоссе после сигнала севастопольцев залатали буквально за день. Фото: ЦУР

Яму на Фиолентовском шоссе после сигнала севастопольцев залатали буквально за день. Фото: ЦУР

Безопасность и комфорт

Горожане сообщили, что в районе дома №37б на Камышовом шоссе машины продолжают заезжать на тротуары.

«Проблема запрета проезда автомобилей по тротуару и через разрыв в заборе для пешеходного перехода не решена», - написали они.

ЦУР направил комментарий в департамент транспорта. Через пару дней специалисты сообщили, что установили специальные металлические стойки. Ограждения больше не позволят водителям заезжать на пешеходные дорожки.

«Огромное спасибо. Проблему решили», - поблагодарили севастопольцы.

По просьбе жителей у дома №37б на Камышовом шоссе установили металлические стойки, чтобы машины больше не заезжали на тротуар. Фото: ЦУР

По просьбе жителей у дома №37б на Камышовом шоссе установили металлические стойки, чтобы машины больше не заезжали на тротуар. Фото: ЦУР

Очистили остановку

Центр управления регионом взял в работу комментарий с просьбой привести в порядок остановку общественного транспорта на улице Дмитрия Ульянова.

«Остановка общественного транспорта в сторону Камышовой бухты в непотребном состоянии. Расписана маркерами, расписание тоже, автомат. Наклеена частная реклама. Освещение лайтбоксов в потолке остановки не подключено», - поделились севастопольцы.

Сообщение направили в дептранс - в итоге павильон привели в порядок.

Остановку на ул. Дмитрия Ульянова привели в порядок. Фото: ЦУР

Остановку на ул. Дмитрия Ульянова привели в порядок. Фото: ЦУР

Снова светло

ЦУР зафиксировал сообщение горожанки о том, что на улице Будищева, 54 в первом подъезде больше двух месяцев не работает освещение.

«Электрик, который сначала замкнул нам свет в подъезде напрямую, а потом доказывал, что у нас стоят датчики движения, наконец-то услышал нашу проблему и обещал подъехать «завтра», но пропал! Прошло две недели, никто ничего не делает. Убедительная просьба устранить неисправность», - написала женщина на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

Вскоре ответ поступил от управляющей компании Нахимовского района. Специалисты освещение восстановили, а вместе с этим установили новый выключатель и светильник без датчика движения.

Сохраняя тепло

Горожане попросили изолировать трубы отопления в Балаклаве.

«Нет изоляции на повороте от улицы Калича, перед домом 25 по набережную Назукина. Отапливаем улицу», - уточнили они.

ЦУР направил комментарий в «Севтеплоэнерго», сотрудники которого восстановили изоляцию тепловой сети.

«Спасибо большое за оперативное решение проблемы», - написали севастопольцы.

Борьба с мусором

Специалисты ЦУР взяли в работу комментарий горожанки, которая сообщила о стихийной свалке на улице Михайловской.

«Прошу убрать мусор рядом с контейнерными площадками в трех местах вдоль котельной», - добавила она.

Ответ поступил от администрации Нахимовского района. Сотрудники привели территорию в порядок. Как и еще один участок: жители улицы Горпищенко попросили убрать ветки сухих деревьев и другой мусор в районе дома №35, что и было сделано.

После обращения жителей убрали ветки и мусор на ул. Горпищенко. Фото: ЦУР

После обращения жителей убрали ветки и мусор на ул. Горпищенко. Фото: ЦУР

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.