Премия Рунета-2020
Севастополь
+18°
Boom metrics
Общество19 сентября 2023 15:00

Гражданский контроль в помощь городским службам Севастополя

По данным Центра управления регионом, в числе самых популярных тем у севастопольцев - благоустройство, медицина, дороги и транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, а также соцобслуживание.
Источник:kp.ru
Многие проблемы удалось решить городским службам при помощи обратной связи.

Многие проблемы удалось решить городским службам при помощи обратной связи.

Фото: Юлия Блоцкая

Именно об этих сферах горожане писали чаще всего в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» на прошлой неделе. Они рассказывали, где перестали работать уличные фонари, где пришло время отремонтировать детские площадки, а также сообщили о правонарушителях, которые сбрасывали грунт в неположенном месте. Рассказываем, какие вопросы удалось решить городским службам при помощи обратной связи.

Полноценная пешеходная зона

Севастопольцы не раз спрашивали, почему на набережную в парке Победы заезжают автомобили. Вскоре эта дорога станет пешеходной зоной. Такое решение приняли на заседании правительства Севастополя.

По словам и.о. руководителя дептранса Станислава Таматаева, в планах - исключить участок дороги, который находится между набережной и парковой зоной из состава дорог общего пользования, и перевести его в пешеходную зону. Там ограничат въезд автомобилей, кроме транспорта специальных служб.

Напомним, в этом году рядом с парком Победы появилась большая парковка на 600 автомобилей.

Спасли деревья и сообщили о нарушителях

Специалисты ЦУР зафиксировали сообщения горожан о сбросе грунта на улице Симонка.

«Почему происходит сброс грунта на деревья, которые завалены слоем уже более 50-70 сантиметров? Наверное, это пагубно может сказаться на деревьях, так как осадки до корневой системы не проникнут. Грунт свозят грузовиком с территории, находящейся за футбольным полем школы олимпийского резерва №8, разравнивают экскаватором», - написала горожанка.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что на месте действительно зафиксировали несанкционированный сброс мусора. На следующий день после комментария специалисты вызвали сотрудников МВД, которые занялись поиском нарушителей.

Жители улицы Симонка сообщили о сбросе грунта на деревья. Поиском нарушителей занялась полиция. Фото: ЦУР

Жители улицы Симонка сообщили о сбросе грунта на деревья. Поиском нарушителей занялась полиция. Фото: ЦУР

Детскую площадку отремонтировали

Горожане попросили привести в порядок детскую площадку в парке имени Марии Байды.

«Детская площадка в самом центре парка! Хочется увидеть отремонтированную качельку», - писали севастопольцы.

ЦУР направил комментарий в учреждение «Парки и скверы». Вскоре на площадке провели работы и установили качели.

В Комсомольском парке после сигнала горожан отремонтировали качели. Фото: ЦУР

В Комсомольском парке после сигнала горожан отремонтировали качели. Фото: ЦУР

Освещение восстановили

Горожане интересовались, почему перестали работать фонари на улице Колобова, вдоль детского садика и дома №21.

ЦУР направил комментарий в Горсвет. Сотрудники учреждения сообщили, что уже выполнили работы по указанному адресу и восстановили уличное освещение.

Кроме того, севастопольцы рассказывали, что от остановки по улице Генерала Лебедя до остановки «Больничный комплекс» с 10 вечера отключали свет на проезжей части. На остановках был свет только от светофоров. А на Силаева, 7 перегорела лампа фонаря у шестого подъезда. Дозвониться службам у жильцов не получилось.

Этими вопросами также занялись сотрудники Горсвета. По их информации, работы по всем адресам уже выполнили. Помимо этого, специалисты сообщили, что по просьбам горожан на улице Арутюна Чакряна установили новые фонари.

На улице Колобова восстановили уличное освещение. Фото: ЦУР

На улице Колобова восстановили уличное освещение. Фото: ЦУР

Проблемы с канализацией решили

ЦУР взял в работу комментарий севастопольцев, которые сообщили о неприятном запахе канализации на проспекте Гагарина, 30.

«Приходится оставлять входную дверь в подъезд всегда открытой. Запах распространяется и во двор, и в дом. Прошу рассмотреть эту проблему», - описала ситуацию горожанка.

По данным управляющей компании, произошел засор наружных колодцев. Чтобы быстрее устранить запах, специалисты обработали подвал.

Похожий комментарий оставили жители Ленинского района. Горожане попросили привести в порядок коллекторный колодец.

«Между участками Ручьевая, 17, Воронежская, 18 и Ручьевая, 21 находится заброшенный участок. На нем коллекторный колодец в аварийном состоянии. При малейшем дуновении ветра вся округа наполняется сероводородом», - писали пользователи соцсетей.

ЦУР направил комментарий в Водоканал. Колодец накрыли и восстановили его герметичность.

Помимо этого, севастопольцы попросили закрыть канализационный люк по улице Кожанова.

«За светофором, как ехать со стороны ул. Кожанова в сторону остановки «Техническая библиотека», на правой полосе стоят знаки о дорожных работах. Вечером и так пробки, так еще люк открыт уже второй день», - написал севастополец.

В Водоканале сообщили, что уже заменили плиту перекрытия и заасфальтировали участок дороги.

Севастопольцы попросили закрыть канализационный люк на улице Кожанова. Сделано Водоканалом. Фото: ЦУР

Севастопольцы попросили закрыть канализационный люк на улице Кожанова. Сделано Водоканалом. Фото: ЦУР

Убрали столб и освободили проезд

Жители Ленинского района сообщили о необходимости убрать аварийный столб на улице Крылова, 9.

«При падении он перекрыл проезжую часть дороги, мамы с колясками не могут проехать около дома, не говоря уже о машинах», - поделился севастополец.

ЦУР направил сообщение в Горсвет. По информации сотрудников, аварийные опоры уже демонтировали и вывезли, а вскоре после этого на месте восстановили уличное освещение.

Пешеходную дорожку расчистили

ЦУР зафиксировал сообщения горожан о неубранном участке пешеходной тропинки на проспекте Генерала Острякова: от дома №38 до дома №60.

«Дорога от остановки «Техническая библиотека» к торговому центру «Московский»: грязь и мусор по всему пути. Неужели даже вдоль проспекта нет возможности убрать?» - спросила горожанка.

Вопросом занялись специалисты «Парки и скверы». По их информации, дорожку уже расчистили.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное