Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Звезды10 сентября 2023 9:00

В память о Грине

Клуб поэзии и прозы ветеранов при АНО «Севастопольский Дом ветеранов» «Живое слово» провел выездное заседание. Ветераны посетили художественную выставку, а потом отправились на экскурсию в музейную комнату А.С. Грина.
Источник:kp.ru
После встречи ветеранам захотелось перечитать книги Александра Грина.

После встречи ветеранам захотелось перечитать книги Александра Грина.

Ветераны-литераторы посетили «виртуальный филиал» Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, где состоялось знакомство с выставкой севастопольского художника Владимира Адеева «Алые паруса», названной в честь произведения главного вдохновителя художника - писателя Александра Грина.

Повести-феерии «Алые паруса» исполнилось 100 лет. Небольшая книга с кораблем под красными парусами на обложке начала свое триумфальное шествие по миру в 1923 г. и завоевала сердца людей верой в мечту и светлое будущее. Работы Владимира Адеева пронизаны неповторимым «гриновским» духом и отражают разные направления творчества художника. После знакомства с творчеством художника в библиотеке группа ветеранов отправилась на встречу с ним в Музейную комнату А.С. Грина, расположенную в бывшей Севастопольской тюрьме.

Владимир Васильевич - основатель этого музея. Он делал эскизы, мастерил стенды и музейные витрины, подобрал фотографии и экспонаты. Штатных экскурсоводов в Музейной комнате Грина нет. Экскурсоводом работает сам Владимир Адеев. Он же и завхоз, и уборщик помещения. Для Владимира ничего странного в этом нет. Просто он любит книги Грина, и у него большие планы на будущее - расширять созданный им музей.

- Я расписал камеру Грина сюжетами о стране «Гринландия», потому что это страна мечты. У Грина эта страна мечты была такой, у других узников Севастопольской тюрьмы, например, у Сельвинского, - другой, но у всех у них была мечта - мечта о свободе, - говорит Владимир Адеев.

Много нового и интересного узнали в этот день севастопольские ветераны-литераторы. Практически всем захотелось перечитать книги Грина и пройтись по местам, которые однажды вдохновили писателя на создание удивительных городов: Лисс, Зурбаган, Покет, Тух, в описании которых так хорошо угадываются любимые уголки нашего легендарного города.

Инструктор АНО «Севастопольский Дом ветеранов» Галина Кондрюкова.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

КультураИнтересное