Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics
Общество12 сентября 2023 15:00

Дороги Севастополя в центре внимания

На прошлой неделе дороги и транспорт впервые за долгое время заняли лидирующую позицию в списке тем, о которых севастопольцы писали в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».
Источник:kp.ru
Также горожане интересовались благоустройством, медициной, образованием и жилищно-коммунальным хозяйством. Фото: Архив "КП"

Также горожане интересовались благоустройством, медициной, образованием и жилищно-коммунальным хозяйством. Фото: Архив "КП"

Также, по данным Центра управления регионом, горожане интересовались благоустройством, медициной, образованием и жилищно-коммунальным хозяйством. Рассказываем подробнее.

Решили в прямом эфире

ЦУР зафиксировал сообщения горожан с просьбой отремонтировать столб на улице Коли Пищенко.

«Прямо на остановке осыпался очередной столб. Бригада контактников оперативно приехала с конусом и ленточками, но быстро снять оттяжку с него нельзя, потому что тогда будут проблемы с контактной сетью и движение будет невозможно. Что делать-то?» - спрашивали пользователи.

И.о. вице-губернатора Павел Иено в прямом эфире ЦУР пообещал разобраться в ситуации: демонтаж конструкции уже был запланирован, но на следующий год.

- Коллегам (сотрудникам Севэлектроавтотранса - прим. ред.) нужно определиться с приоритетами. Обследовать каждый такой случай, каждое обращение. Если есть какая-то аварийная ситуация, значит, опору нужно заменять в первую очередь, - объяснил Павел Иено.

Проблемы с аварийным столбом на ул. Коли Пищенко Павлу Иено пришлось решать в прямом эфире. Фото: ЦУР

Проблемы с аварийным столбом на ул. Коли Пищенко Павлу Иено пришлось решать в прямом эфире. Фото: ЦУР

На следующий день проблемный столб освободили от нагрузки и переложили сеть на рядом стоящий столб, подготовив конструкцию к демонтажу.

Также после эфира с и.о. вице-губернатора заработал светофор на ул. Правды, 33. Об этом жители просили не один раз: проблема заключалась в сетях, которые ведут к цифровому регулировщику. Теперь она решена.

Напомним, прямой эфир ЦУР и запись уже вышедших трансляций можно посмотреть на официальной странице правительства Севастополя в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Живем в мусоре»

ЦУР взял в работу сообщение от горожанки, которая сообщила о свалке на улице Ковпака, 68.

«Живем в мусоре, начальник участка не реагирует на просьбы жильцов навести порядок! Пожалуйста, помогите», - написала женщина.

Информацию передали в департамент городского хозяйства - в итоге управляющая компания навела порядок на территории.

Свалку на Ковпака, 68 управляющая компания убрала только после публичного обращения жительницы в соцсетях. Фото: ЦУР

Свалку на Ковпака, 68 управляющая компания убрала только после публичного обращения жительницы в соцсетях. Фото: ЦУР

Похожая просьба поступила от жителей улицы Инженерной:

«Прошу обратить внимание на огромную мусорную свалку, которая уже растет третий месяц. Приходят смс о высокой пожароопасности, а совсем рядом частные и многоквартирные дома и другие объекты. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, местные инстанции игнорируют этот вопрос».

ЦУР передал комментарий в администрацию Нахимовского района. Сотрудники принесли извинения за доставленные неудобства и сообщили, что свалку уже убрали.

А свалкой на ул. Инженерной после сигнала горожан пришлось заняться администрации Нахимовского района. Фото: ЦУР

А свалкой на ул. Инженерной после сигнала горожан пришлось заняться администрации Нахимовского района. Фото: ЦУР

Районным властям пришлось разобраться и с проблемами на Северной стороне. Вот комментарий, который зафиксировал ЦУР: «По улице Каманина установлена площадка с тремя контейнерами в десяти метрах от электроподстанции. Разве такое возможно? Контейнерная площадка в плачевном состоянии, так как уже два раза горели мусорные баки. Вокруг контейнеров образовалась стихийная свалка из строительного мусора, веток, мебели», - написали севастопольцы.

Привели в порядок и контейнерную площадку на ул. Каманина. Фото: ЦУР

Привели в порядок и контейнерную площадку на ул. Каманина. Фото: ЦУР

Специалисты сообщили, что на месте уже навели порядок.

Ремонт освещения

Севастопольцы посетовали, что на улице Пластунской не работает фонарь.

«Дом №115, не горит лампа светильника после очередного дождя. Замена ламп в светильнике - пустая трата времени и бюджетных средств», - рассказали горожане.

ЦУР направил сообщение в учреждение «Горсвет». Наружное освещение восстановили.

Сообщение с похожим вопросом писали жители улицы Революции 1905 года, 12:

«У нас во дворе перегорела лампа уличного освещения. Мы к новому освещению во дворе так привыкли. Стало красиво и светло! А вот теперь неуютно».

В этом случае сотрудникам Горсвета понадобилось меньше суток, чтобы отремонтировать фонарь.

Детские и спортплощадки

ЦУР зафиксировал сообщения севастопольцев, которые попросили привести в порядок детскую площадку в районе дома №38 на улице Пролетарской. Горожане сообщили, что в песочнице совсем не осталось песка.

Вопросом занялась управляющая компания Гагаринского района, проблему решили оперативно.

Помимо этого, горожане просили отремонтировать тренажер на спортивной площадке:

«Улица Ракетная, 8. Дайте указания отремонтировать тренажер, пока дети не травмировались».

Эту просьбу ЦУР передали в администрацию Балаклавы - оборудование отремонтировали.

Тренажер на спортплощадке улицы Ракетной отремонтировали после обращения местных жителей. Фото: ЦУР

Тренажер на спортплощадке улицы Ракетной отремонтировали после обращения местных жителей. Фото: ЦУР

Бесплатное питание в школах

На прошлой неделе ЦУР зафиксировал ряд вопросов от родителей на тему школьного питания. Один из них касался способа получения справки о статусе малоимущих.

Сотрудники департамента труда и соцзащиты рассказали, что выписку о соцвыплатах из Единой государственной информационной системы соцобеспечения можно получить на портале госуслуг. Для этого нужно зайти в личный кабинет, выбрать вкладку «Справки и выписки», далее вкладку «Сведения о назначенных социальных выплатах и льготах».

Также за справкой можно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

В департаменте образования и науки также напомнили, что бесплатным питанием в школах (завтраком для первой смены и обедом - для второй) обеспечиваются все ученики младших классов, а также дети старшего возраста льготных категорий:

- инвалиды;

- дети с ОВЗ;

- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети из малоимущих семей;

- дети участников СВО, проживавших в Севастополе на момент 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.

Интересное